
Сёмга по праву занимает одно из почётных мест на праздничном столе. Многие любят эту рыбу не только из-за необычного цвета, но потому что она почти не содержит костей. Сёмга, рыба из семейства лососёвых. Приобрести её можно, как в солёном виде, так и в свежем. Однако хочу отметить, что свежая рыба стоит в разы дешевле, да и к тому же посол в домашних условиях намного вкуснее и безопаснее. Сегодня я расскажу вам о том, как просто сделать посол сёмги.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления15 мин.
Оставить при комнатной температуре, посол.1 д. 2 ч.
Общее время1 д. 2 ч. 25 мин.
Порции: 13
Калории: 160ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Сёмга филе
- 60 гр. Соль поваренная крупная
- 30 гр. Сахар
Инструкции
- В первую очередь нужно ополоснуть филе сёмги, и обсушить на бумажном полотенце. Шкуру не удаляйте.
- После чего смешайте соль с сахаром и хорошенько обваляйте рыбу.
- Выкладывайте рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную посуду. Можете дополнительно обернуть предварительно каждый кусок рыбы в пищевую плёнку. Оставьте рыбу полежать при комнатной температуре, в течении 2-х часов. По истечению этого времени, нужно отправить рыбу в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
- Непосредственно перед подачей можете нарезать сёмгу и подать к столу.
Примечание
Несомненно сёмга собственного посола является лучшим вариантом. Таким образом вы будете уверенны, что употребляете свежую рыбу. Приятного аппетита!