Помидоры жареные

0
138
Сегодня речь пойдёт об интересной закуске. Предельно простое блюдо в исполнении, и при этом очень вкусное. Давайте всё по порядку.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления6 мин.
Общее время14 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 3
Калории: 159ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Помидоры среднего размера
  • 1 зубчик Чеснок
  • 60 гр. Манная крупа
  • 5 гр. Соль
  • 3 гр. Перец чёрный молотый
  • 70 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Для начала просейте манную крупу. Некоторые могут удивиться, но манку нужно просеивать, как и пшеничную муку. Лучше всего приобрести для этого рецепта крупу мелкого помола.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тонкими, иначе они просто расплывутся на сковороде.
  • Чеснок очистить и измельчить. Можно это сделать при помощи ножа или блендера. Кому как удобней и привычней.
  • Манную крупу высыпать на тарелку, где будет удобно обваливать кружочки помидор. Добавьте к крупе чеснок и перемешайте. Не переживайте, что чеснока не будет видно. Его вкус будет присутствовать в блюде.
  • Помидоры приправить солью и каждый кусочек обвалять в манке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте помидоры. Примерно по минуте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  • Закуска готова!

Примечание

Украсить можно зеленью. А ещё отлично получится, если к помидорам подать какой-нибудь своеобразный соус. Кстати его можно выбрать у нас на сайте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here