
Сегодня речь пойдёт об интересной закуске. Предельно простое блюдо в исполнении, и при этом очень вкусное. Давайте всё по порядку.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления6 мин.
Общее время14 мин.
Порции: 3
Калории: 159ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Помидоры среднего размера
- 1 зубчик Чеснок
- 60 гр. Манная крупа
- 5 гр. Соль
- 3 гр. Перец чёрный молотый
- 70 мл. Растительное масло
Инструкции
- Для начала просейте манную крупу. Некоторые могут удивиться, но манку нужно просеивать, как и пшеничную муку. Лучше всего приобрести для этого рецепта крупу мелкого помола.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тонкими, иначе они просто расплывутся на сковороде.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно это сделать при помощи ножа или блендера. Кому как удобней и привычней.
- Манную крупу высыпать на тарелку, где будет удобно обваливать кружочки помидор. Добавьте к крупе чеснок и перемешайте. Не переживайте, что чеснока не будет видно. Его вкус будет присутствовать в блюде.
- Помидоры приправить солью и каждый кусочек обвалять в манке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте помидоры. Примерно по минуте с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Закуска готова!
Примечание
Украсить можно зеленью. А ещё отлично получится, если к помидорам подать какой-нибудь своеобразный соус. Кстати его можно выбрать у нас на сайте! Приятного аппетита!