Печёночные шарики

0
560
Для любителей печени, сегодня я подготовил исключительный рецепт. Вы такого определённо не пробовали. Печёночные шарики отлично подойдут к новогоднему столу. Приготовьте побольше, так, как закончатся они быстро.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 16 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 192ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Печень свиная
  • 3 шт. Яйцо
  • 70 гр. Сыр адыгейский
  • 30 гр. Майонез
  • 1 шт. Морковь среднего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Соль
  • 3 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Печень я использую свиную, хотя вы можете заменить говяжьей или свиной. Кому, как нравится. Печень нужно промыть и отварить до готовности в течение 40 минут. Затем охладите её до комнатной температуры. А в это время, займёмся другими ингредиентами.
  • Морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в течение 20 минут. Затем очищаем и мелко нарезаем.
  • Яйца параллельно нужно отварить в течение 10 минут до готовности. Охлаждаем и отделяем желток от белка. В этом рецепте нам понадобиться только желток, а белок можете использовать для другого салата. Желток разминаем вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам. Кстати, можете использовать абсолютно любой сыр. Мне в этом рецепте нравится адыгейский, именно поэтому я выбрал его.
  • За это время, печень приготовилась и остыла. Натираем её на мелкой тёрке и добавляем в основную массу.
  • Не забываем добавить: измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Чистыми сухими руками скатайте шарики небольшого размера. Примерно с грецкий орех.
  • Каждый шарик обваляйте в измельчённой моркови. Уберите готовые шарики в холодильник на один час для охлаждения. Естественно не забудьте накрыть пакетом, чтобы они не заветрились. Готово!

Примечание

Видите, как просто можно приготовить закуску к новогоднему столу, которая не отнимет много времени. Параллельно вы сможете готовить что-то ещё. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКоврижка
Следующая статьяДжамбалайя
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here