
Для любителей печени, сегодня я подготовил исключительный рецепт. Вы такого определённо не пробовали. Печёночные шарики отлично подойдут к новогоднему столу. Приготовьте побольше, так, как закончатся они быстро.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 16 мин.
Порции: 4
Калории: 192ккал
Ингредиенты
- 150 гр. Печень свиная
- 3 шт. Яйцо
- 70 гр. Сыр адыгейский
- 30 гр. Майонез
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 3 зубчика Чеснок
- 5 гр. Соль
- 3 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Печень я использую свиную, хотя вы можете заменить говяжьей или свиной. Кому, как нравится. Печень нужно промыть и отварить до готовности в течение 40 минут. Затем охладите её до комнатной температуры. А в это время, займёмся другими ингредиентами.
- Морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности в течение 20 минут. Затем очищаем и мелко нарезаем.
- Яйца параллельно нужно отварить в течение 10 минут до готовности. Охлаждаем и отделяем желток от белка. В этом рецепте нам понадобиться только желток, а белок можете использовать для другого салата. Желток разминаем вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам. Кстати, можете использовать абсолютно любой сыр. Мне в этом рецепте нравится адыгейский, именно поэтому я выбрал его.
- За это время, печень приготовилась и остыла. Натираем её на мелкой тёрке и добавляем в основную массу.
- Не забываем добавить: измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Чистыми сухими руками скатайте шарики небольшого размера. Примерно с грецкий орех.
- Каждый шарик обваляйте в измельчённой моркови. Уберите готовые шарики в холодильник на один час для охлаждения. Естественно не забудьте накрыть пакетом, чтобы они не заветрились. Готово!
Примечание
Видите, как просто можно приготовить закуску к новогоднему столу, которая не отнимет много времени. Параллельно вы сможете готовить что-то ещё. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!