Паштет-крем из тунца

0
191
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий рецепт паштета-крема из тунца. Этот рецепт сможет покорить сердце каждого, своей уникальностью и нежностью. Что немаловажно простатой в приготовлении.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления20 мин.
Удаление масла, охлаждение.1 ч. 15 мин.
Общее время1 ч. 45 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Русская, Французская
Порции: 4
Калории: 283ккал
Автор: admin

Ингредиенты

  • 500 гр. Консервированный тунец в масле
  • 150 гр. Сыр рикотта
  • 1 столовая ложка Йогурт натуральный без добавок
  • Цедра половина среднего лимона
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка по желанию
  • Инструкции

    • Вначале нужно слить масло с консервов. Рыбу выложить на бумажное полотенце, для того чтобы ушли излишки масла. После чего разобрать тунца на небольшие кусочки.
    • Перебить в блендере тунца, сыр, йогурт и цедру до однородной массы. Старайтесь, чтобы рыба приобрела однородную массу с остальными продуктами. Иначе когда будете мазать паштет на хлеб, будут оставаться куски сыра.
    • Переложить смесь в миску. Лучше всего подойдёт керамическая или стеклянная. Приправьте перцем и хорошенько перемешайте. По желанию сверху посыпьте щепоткой паприки и при подаче можете украсить веточкой зелени.
    • Храните такой паштет в холодильнике, обязательно под крышкой или пищевой пленкой плёнкой, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Дайте настояться в течении часа.

    Примечание

    Подавать лучше всего такой паштет с кусочками ржаного хлеба. Сочетание рыбы с таким видом хлеба, добавит изысканность вкусу. Также можете непосредственно сам хлеб немного обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Такой паштет может стать украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here