Паштет из скумбрии

0
82
Я очень люблю паштеты за то, что их можно готовить почти из всего. Сегодня он будет из скумбрии! Когда я впервые услышал об этом блюде, то немного насторожился. Однако, как только попробовал, то влюбился навсегда! Сегодня я его повторю, а вдруг и вам понравится?
Время подготовки24 мин.
Время приготовления46 мин.
Маринование.10 мин.
Общее время1 ч. 20 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 180ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия свежемороженная
  • 8 шт. Маслины без косточек
  • 7 гр. Каперсы
  • 2 головки Чеснок
  • 10 шт. Миндаль
  • 20 мл. Оливковое масло
  • 80 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Прованские травы
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Скумбрию можно приобрести и сразу копченую. Тогда время приготовления существенно сократится. Но у меня она свежемороженная. Поэтому для начала её нужно выпотрошить, тщательно промыть, посыпать солью, перцем и прованскими травами. Оставить на 10 минут.
  • Духовку предварительно разогреть.
  • Скумбрию завернуть в фольгу. Чеснок в свою очередь промыть и срезать верхушку. Полить оливковым маслом места срезов.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, в течение 40 минут.
  • Пока рыба готовится займёмся остальными ингредиентами.
  • Маслины и каперсы мелко нарезать.
  • Миндаль подсушите на сковороде. Допустимо использовать орехи в шелухе. Затем мелко их нарубите ножом.
  • Филе рыбы разобрать на филе, при этом нужно постараться и вытащить все косточки до единой. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
  • Рыбу и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Выложите обратно в ёмкость, добавьте маслины, каперсы и миндаль.
  • Затем очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Не забудьте добавить немного специй. Тщательно перемешайте.
  • Паштет готов!

Примечание

Если оставить его в холодильнике на несколько часов, то он будет намного вкуснее! Но можно употреблять паштет и сразу же. Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяХолишкес
Следующая статьяКофейный торт
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here