
Я очень люблю паштеты за то, что их можно готовить почти из всего. Сегодня он будет из скумбрии! Когда я впервые услышал об этом блюде, то немного насторожился. Однако, как только попробовал, то влюбился навсегда! Сегодня я его повторю, а вдруг и вам понравится?
Время подготовки24 мин.
Время приготовления46 мин.
Маринование.10 мин.
Общее время1 ч. 20 мин.
Порции: 6
Калории: 180ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Скумбрия свежемороженная
- 8 шт. Маслины без косточек
- 7 гр. Каперсы
- 2 головки Чеснок
- 10 шт. Миндаль
- 20 мл. Оливковое масло
- 80 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Прованские травы
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Скумбрию можно приобрести и сразу копченую. Тогда время приготовления существенно сократится. Но у меня она свежемороженная. Поэтому для начала её нужно выпотрошить, тщательно промыть, посыпать солью, перцем и прованскими травами. Оставить на 10 минут.
- Духовку предварительно разогреть.
- Скумбрию завернуть в фольгу. Чеснок в свою очередь промыть и срезать верхушку. Полить оливковым маслом места срезов.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов, в течение 40 минут.
- Пока рыба готовится займёмся остальными ингредиентами.
- Маслины и каперсы мелко нарезать.
- Миндаль подсушите на сковороде. Допустимо использовать орехи в шелухе. Затем мелко их нарубите ножом.
- Филе рыбы разобрать на филе, при этом нужно постараться и вытащить все косточки до единой. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
- Рыбу и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Выложите обратно в ёмкость, добавьте маслины, каперсы и миндаль.
- Затем очередь сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Не забудьте добавить немного специй. Тщательно перемешайте.
- Паштет готов!
Примечание
Если оставить его в холодильнике на несколько часов, то он будет намного вкуснее! Но можно употреблять паштет и сразу же. Понравился рецепт? Ставьте лайк и делитесь своими впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!