
Многие из нас просто обожают куриную печень. Просто потому, что она отличается по своей составляющей, к примеру, от говяжьей, которая издаёт неприятный запах при приготовлении. Однако на вкус и цвет, как говорится.
Сегодня я вам расскажу о паштете из куриной печени, который будет просто таять во рту. Любители куриной печени запасайтесь ручками и листочками!
Сегодня я вам расскажу о паштете из куриной печени, который будет просто таять во рту. Любители куриной печени запасайтесь ручками и листочками!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления55 мин.
Стекание воды с печени, охлаждение при комнатной температуре, в холодильник для полного застывания.2 ч. 35 мин.
Общее время3 ч. 45 мин.
Порции: 8
Калории: 235ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Куриная печень
- 2 зубчика Чеснок
- 150 гр. Сливочное масло
- 3/4 ч.л. Сухой тимьян
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- В первую очередь нужно промыть печень.
- После этого, отставить печень в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.
- Тем временем пока печень отставлена, нужно очистить чеснок и раздавить его.
- Затем измельчить до однородной массы в кухонном комбайне печень, чеснок и 50 грамм масла сливочного. Готовую однородную массу приправьте тимьяном, солью и перцем. Если у вас нет кухонного комбайна, то вполне подойдёт погружной блендер.
- Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Можете использовать абсолютно любую ёмкость. Главное, чтобы паштета там было достаточно, а не размазать его тонким слоем по необъятному дну формы. И естественно форма должна быть жаростойкая.
- Перед выпечкой закройте паштет фольгой и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Выпекать нужно 50 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый паштет полить остатками растопленного сливочного масла, и дать остыть при комнатной температуре. После остывания, убрать в холодильник на пару часов для полного застывания.
Примечание
Этот паштет сможет покорить сердца ваших гостей, своим изысканным вкусом. Никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!