Паштет из куриной печени

0
165
Многие из нас просто обожают куриную печень. Просто потому, что она отличается по своей составляющей, к примеру, от говяжьей, которая издаёт неприятный запах при приготовлении. Однако на вкус и цвет, как говорится.
Сегодня я вам расскажу о паштете из куриной печени, который будет просто таять во рту. Любители куриной печени запасайтесь ручками и листочками!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления55 мин.
Стекание воды с печени, охлаждение при комнатной температуре, в холодильник для полного застывания.2 ч. 35 мин.
Общее время3 ч. 45 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская, Французская
Порции: 8
Калории: 235ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Куриная печень
  • 2 зубчика Чеснок
  • 150 гр. Сливочное масло
  • 3/4 ч.л. Сухой тимьян
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • В первую очередь нужно промыть печень.
  • После этого, отставить печень в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.
  • Тем временем пока печень отставлена, нужно очистить чеснок и раздавить его.
  • Затем измельчить до однородной массы в кухонном комбайне печень, чеснок и 50 грамм масла сливочного. Готовую однородную массу приправьте тимьяном, солью и перцем. Если у вас нет кухонного комбайна, то вполне подойдёт погружной блендер.
  • Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Можете использовать абсолютно любую ёмкость. Главное, чтобы паштета там было достаточно, а не размазать его тонким слоем по необъятному дну формы. И естественно форма должна быть жаростойкая.
  • Перед выпечкой закройте паштет фольгой и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Выпекать нужно 50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Готовый паштет полить остатками растопленного сливочного масла, и дать остыть при комнатной температуре. После остывания, убрать в холодильник на пару часов для полного застывания.

Примечание

Этот паштет сможет покорить сердца ваших гостей, своим изысканным вкусом. Никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here