
Друзья сегодня речь пойдёт об овощных чипсах. Покупные чипсы не обладают абсолютно никакими полезными веществами. А вот домашние овощные чипсы другое дело. В них нет химических компонентов, которые вызывают привыкания.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления14 мин.
Удаление масла, размягчение.10 мин.
Общее время29 мин.
Порции: 10
Калории: 378ккал
Ингредиенты
- 150 гр. Корень сельдерея
- 3 шт. Морковь крупного размера
- 400 мл. Растительное масло
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Сельдерей с морковью помыть и очистить.
- Сельдерей нарезать тонкими пластинками.
- Морковь тонкими кружочками.
- Залейте овощи кипятком, оставьте на пять минут. Слейте воду, обсушите и приправьте солью с перцем.
- Разогреть масло, и обжарить овощи примерно пять минут до золотистого цвета.
- Чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Овощные чипсы готовы.
Примечание
Если вы хотите уменьшить количество калорий, то можно запечь чипсы в духовке. Однако они не несут столько вреда, как к примеру покупные. Как минимум это натуральный продукт, который вы готовите сами из свежих ингредиентов. Эти чипсы отлично подойдут в роли перекуса между приёмами пищи. Приятного аппетита!