Овощные чипсы

0
13
Друзья сегодня речь пойдёт об овощных чипсах. Покупные чипсы не обладают абсолютно никакими полезными веществами. А вот домашние овощные чипсы другое дело. В них нет химических компонентов, которые вызывают привыкания.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления14 мин.
Удаление масла, размягчение.10 мин.
Общее время29 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 10
Калории: 378ккал

Ингредиенты

  • 150 гр. Корень сельдерея
  • 3 шт. Морковь крупного размера
  • 400 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Сельдерей с морковью помыть и очистить.
  • Сельдерей нарезать тонкими пластинками.
  • Морковь тонкими кружочками.
  • Залейте овощи кипятком, оставьте на пять минут. Слейте воду, обсушите и приправьте солью с перцем.
  • Разогреть масло, и обжарить овощи примерно пять минут до золотистого цвета.
  • Чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Овощные чипсы готовы.

Примечание

Если вы хотите уменьшить количество калорий, то можно запечь чипсы в духовке. Однако они не несут столько вреда, как к примеру покупные. Как минимум это натуральный продукт, который вы готовите сами из свежих ингредиентов. Эти чипсы отлично подойдут в роли перекуса между приёмами пищи. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here