
Все привыкли готовить заливное из мяса, курицы или рыбы. А если я вам предложу рецепт овощного заливного? Очень даже интересный рецепт, и что немаловажно, очень вкусно!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления15 мин.
Засол, набухание, застывание.6 ч. 40 мин.
Общее время7 ч. 12 мин.
Порции: 4
Калории: 27.5ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Цукини среднего размера
- 1 шт. Баклажан среднего размера
- 2 шт. Болгарский перец
- 60 мл. Оливковое масло
- 370 мл. Томатный сок
- 15 гр. Желатин
Инструкции
- Для начала нужно тщательно вымыть все овощи.
- У перцев удалить сердцевину, семена и нарезать каждый на четыре части.
- Цукини и баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Полоски баклажан посолить, оставить на десять минут, а затем ополоснуть водой.
- Противень смажьте маслом, выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и выпекайте при температуре 180 градусов десять минут.
- Вытащить овощи из духовки и снять с перцев кожицу.
- Желатин смешать с 50 миллилитрами томатного сока и оставить для набухания на тридцать минут. Затем раскрыть желатин на водяной бане и смешать с остальным томатным соком.
- Дно формы смазать оставшимся маслом, застелить пищевой плёнкой так, чтобы она покрывала борта. На дно формы выложить перцы, и залить соком. Затем слой баклажан и вновь сок, слой кабачков, полить соком.
- Уберите заливное в холодильник до полного застывания на шесть часов.
- Через указанное время вытащите заливное из формы.
- Заливное готово!
Примечание
При желании, можете посыпать специями, сверху перед подачей. Я обычно использую свежемолотый перец и совсем немного соли. Удивите своих гостей, таким оригинальным рецептом овощного заливного! Приятного аппетита!