Острые пальчики из баклажан

0
56
Для любителей острых блюд, сегодня я расскажу рецепт, острых пальчиков из баклажан. Что сказать на счёт этого рецепта? Говорить нечего, нужно пробовать!
Время подготовки7 мин.
Время приготовления23 мин.
Засаливание.40 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Грузинская
Порции: 10
Калории: 67.5ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажаны свежие среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 90 гр. Грецкие орехи
  • 3 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Хмели-сунели
  • 60 мл. Растительное масло
  • 100 мл. Вода
  • 15 гр. Перец чёрный молотый
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала нам нужно вымыть баклажаны. От корок не очищать!
  • Нарезать овощи толщиной примерно чуть меньше сантиметра.
  • Баклажаны выкладываем в миску и посыпаем немного солью. Оставляем на сорок минут, а затем кладём овощи в дуршлаг для удаления жидкости.
  • Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета в течение четырех минут.
  • В блендере измельчить до однородной массы грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, специи и воду.
  • Баклажаны обжариваем на сковороде порциями. Примерно по минуте с каждой стороны.
  • Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Каждый кусочек обжаренного баклажана смазываем получившимся чесночно-ореховым кремом.
  • И заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова!

Примечание

Вот такая быстрая, острая и вкусная закуска получается всего из пары баклажан. Пожалуй одна из самых популярных закусок. А вы делаете такие баклажаны? Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here