Ньокки картофельные

0
138
Картофельные ньокки это итальянские клёцки. В основу которых входят пшеничная мука и картофель. Вполне себе необычное блюдо, которое найдёт своих поклонников.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время58 мин.
Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 422.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 3 шт. Яйцо
  • 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Сыр твёрдого сорта

Инструкции

  • Картофель вымыть и очистить от кожуры.
  • Заливаем водой и ставим на газ.
  • Возле плиты выложите масло, чтобы оно стало мягким.
  • Варим картофель до готовности в течение пятнадцати минут с момента закипания. Перед готовностью посолить.
  • Картошку вытащить, но воду не сливайте, она нам ещё пригодится.
  • Измельчите блендером, не совсем немного.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • В пюре добавить масло и часть сыра, оставив немного на украшение готового блюда.
  • Затем просейте муку и добавьте к массе.
  • Добавьте яйца, соль и перец.
  • Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Разделите его на три части, и из каждой раскатайте колбаску.
  • Нарезать колбаски на небольшие кусочки.
  • С помощью вилки, вдавливая её в поверхность каждой лепёшки, сначала вдоль, а затем поперёк нанесите на ньокки узор.
  • В воду, где варилась картошка, добавьте воду и при необходимости соль. Отварите ньокки небольшими порциями в кипящей воде примерно по две минуты.
  • При подаче посыпать оставшимся сыром.

Примечание

Это блюдо можно подавать в виде гарнира, или же добавить в суп. Ясно только одно, что ньокки на вкус ни с чем не сравнимы. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСуп шулюм
Следующая статьяНемецкий крендель
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here