
Картофельные ньокки это итальянские клёцки. В основу которых входят пшеничная мука и картофель. Вполне себе необычное блюдо, которое найдёт своих поклонников.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время58 мин.
Порции: 10
Калории: 422.8ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 3 шт. Яйцо
- 900 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 70 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сыр твёрдого сорта
Инструкции
- Картофель вымыть и очистить от кожуры.
- Заливаем водой и ставим на газ.
- Возле плиты выложите масло, чтобы оно стало мягким.
- Варим картофель до готовности в течение пятнадцати минут с момента закипания. Перед готовностью посолить.
- Картошку вытащить, но воду не сливайте, она нам ещё пригодится.
- Измельчите блендером, не совсем немного.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- В пюре добавить масло и часть сыра, оставив немного на украшение готового блюда.
- Затем просейте муку и добавьте к массе.
- Добавьте яйца, соль и перец.
- Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Разделите его на три части, и из каждой раскатайте колбаску.
- Нарезать колбаски на небольшие кусочки.
- С помощью вилки, вдавливая её в поверхность каждой лепёшки, сначала вдоль, а затем поперёк нанесите на ньокки узор.
- В воду, где варилась картошка, добавьте воду и при необходимости соль. Отварите ньокки небольшими порциями в кипящей воде примерно по две минуты.
- При подаче посыпать оставшимся сыром.
Примечание
Это блюдо можно подавать в виде гарнира, или же добавить в суп. Ясно только одно, что ньокки на вкус ни с чем не сравнимы. Приятного аппетита!