Мясные шарики

0
19
Сегодня речь пойдёт о мясных шариках из баранины. Это мясо широко используется на Востоке. Человек употребляющий баранину не менее одного раза в неделю, не подвергается повышению холестерина. К сожалению не каждый любит этот вид мяса, но этот рецепт оценит каждый.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления19 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время51 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 198.5ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Баранина филе
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 40 мл. Растительное масло
  • 30 гр. Панировочные сухари
  • 10 гр. Соль
  • 10 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Мясо помыть и перекрутить через мясорубку.
  • Использовать можно уже готовый фарш, чтобы сэкономить время приготовления. Но в таком случае нужно внимательно изучить срок годности и условия хранения перед покупкой.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Лук обжарить на сковороде со сливочным маслом в течение пяти минут.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Соедините фарш с луком, панировочными сухарями, солью и перцем.
    Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из фарша шарики небольшого размера.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шарики со всех сторон, примерно 10 минут до образования золотистой корочки.

Примечание

С моим рецептом можно экспериментировать. Для сочности и аромата можно приготовить фарш из разного вида мяса.
Однако этот рецепт замечателен тем, что используется только филе баранины.
Подать можно как основное блюдо или закуску.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here