
Порой задумываешься о том, как можно приготовить привычное мясо так, чтобы оно заиграло по новому. Свиное мясо универсально, именно поэтому его можно готовить, как угодно. Сегодня я хочу обогатить ваши рецепты одним новым. Мясной рулет с барбарисом.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 18 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Порции: 8
Калории: 152ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Свинина вырезка
- 50 гр. Барбарис сушёный
- 3 зубчика Чеснок
- 15 гр. Соль
- 30 гр. Розмарин
- 30 мл. Растительное масло
Инструкции
- Из мяса лучше всего использовать вырезку.
- Свинину вымыть под проточной водой, удалить лишний жир и сухожилия.
- Нарежьте мясо средними пластами. Натрите кусочки солью.
- Выложите их так, чтобы они шли внахлёст друг на друга.
- Разделочную доску или стол, на котором будете собирать рулет, посыпьте немного солью и розмарином.
- Посыпаем мясо барбарисом и нарезанным чесноком. По желанию можно использовать не только сушёный барбарис, но и свежий.
- Аккуратно, придерживая, сворачиваем тугой рулет. Если хотите сделать несколько маленьких, то просто поделите ингредиенты на несколько частей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Заверните мясо в фольгу в несколько слоёв. По желанию обвяжите рулет поварской нитью. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час при температуре 180 градусов.
- Приоткройте фольгу, полейте рулет растительным маслом и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
- Рулет готов.
Примечание
Такой рулет можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!