Мясной рулет с барбарисом

0
75
Порой задумываешься о том, как можно приготовить привычное мясо так, чтобы оно заиграло по новому. Свиное мясо универсально, именно поэтому его можно готовить, как угодно. Сегодня я хочу обогатить ваши рецепты одним новым. Мясной рулет с барбарисом.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления1 ч. 18 мин.
Общее время1 ч. 33 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Китайская
Порции: 8
Калории: 152ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Свинина вырезка
  • 50 гр. Барбарис сушёный
  • 3 зубчика Чеснок
  • 15 гр. Соль
  • 30 гр. Розмарин
  • 30 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Из мяса лучше всего использовать вырезку.
  • Свинину вымыть под проточной водой, удалить лишний жир и сухожилия.
  • Нарежьте мясо средними пластами. Натрите кусочки солью.
  • Выложите их так, чтобы они шли внахлёст друг на друга.
  • Разделочную доску или стол, на котором будете собирать рулет, посыпьте немного солью и розмарином.
  • Посыпаем мясо барбарисом и нарезанным чесноком. По желанию можно использовать не только сушёный барбарис, но и свежий.
  • Аккуратно, придерживая, сворачиваем тугой рулет. Если хотите сделать несколько маленьких, то просто поделите ингредиенты на несколько частей.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Заверните мясо в фольгу в несколько слоёв. По желанию обвяжите рулет поварской нитью. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час при температуре 180 градусов.
  • Приоткройте фольгу, полейте рулет растительным маслом и запекайте 15 минут до золотистого цвета.
  • Рулет готов.

Примечание

Такой рулет можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here