
Я уже рассказывал вам ранее про разные виды мусса. Сегодня, хотел бы рассказать про мусс из зелёного горошка. Рецепт не требует особенных ингредиентов и каких-то необычных умений в приготовлении блюд.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления19 мин.
Застывание, остывание.4 ч. 20 мин.
Общее время4 ч. 45 мин.
Порции: 4
Калории: 148.7ккал
Ингредиенты
- 350 гр. Зелёный горошек свежий или замороженный
- 170 гр. Творог
- 10 гр. Сливочное масло
- 150 мл. Вода
- 1 шт. Лук репчатый маленького размера
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук очистить и мелко нарезать ножом.
- Растопите в кастрюле сливочное масло.
- Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут.
- Если вы используете замороженный горошек, то для этого рецепта размораживать его не нужно.
- Добавьте горох в кастрюлю и влейте воду.
- Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение десяти минут.
- Готовый горох измельчить блендером.
- Остудите получившуюся массу, добавьте творог и вновь взбейте блендером. Добавьте соль и черный молотый перец.
- Мусс переложите в удобную форму, в которой собираетесь подавать его к столу.
- Поставьте в холодильник на четыре часа для застывания.
- Перед подачей можете украсить зеленью.
Примечание
Отличная закуска для вашего праздничного стола. Мусс из горошка определенно станет украшением на вашем званном ужине. И обязательно понравится каждому. Приятного аппетита!