Мусс из зелёного горошка

0
8
Я уже рассказывал вам ранее про разные виды мусса. Сегодня, хотел бы рассказать про мусс из зелёного горошка. Рецепт не требует особенных ингредиентов и каких-то необычных умений в приготовлении блюд.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления19 мин.
Застывание, остывание.4 ч. 20 мин.
Общее время4 ч. 45 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 148.7ккал

Ингредиенты

  • 350 гр. Зелёный горошек свежий или замороженный
  • 170 гр. Творог
  • 10 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Вода
  • 1 шт. Лук репчатый маленького размера
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  • Растопите в кастрюле сливочное масло.
  • Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут.
  • Если вы используете замороженный горошек, то для этого рецепта размораживать его не нужно.
  • Добавьте горох в кастрюлю и влейте воду.
  • Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение десяти минут.
  • Готовый горох измельчить блендером.
  • Остудите получившуюся массу, добавьте творог и вновь взбейте блендером. Добавьте соль и черный молотый перец.
  • Мусс переложите в удобную форму, в которой собираетесь подавать его к столу.
  • Поставьте в холодильник на четыре часа для застывания.
  • Перед подачей можете украсить зеленью.

Примечание

Отличная закуска для вашего праздничного стола. Мусс из горошка определенно станет украшением на вашем званном ужине. И обязательно понравится каждому. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here