Миндальные куриные крылья

0
234
Некоторые не любят куриные крылья, из-за того что в них содержится мало мяса. Я сам признаться честно большой поклонник куриной грудки, однако очень люблю миндальные крылья. Очень вкусно, что не передать словами!
Время подготовки16 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Общее время1 ч. 36 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 343.9ккал

Ингредиенты

  • 1,5 кг. Куриные крылья
  • 800 гр. Консервированный томат очищенный
  • 70 гр. Миндаль очищенный
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Зелёный сладкий перец среднего размера
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 120 гр. Крахмал кукурузный
  • 120 мл. Вино белое сухое
  • 10 гр. Порошок карри
  • 5 гр. Сушёный орегано
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Крылышки промыть и обсушить.
  • Отрезать кончики.
  • Обильно смазать глубокую форму для запекания маслом.
    Выложить на дно крылья.
  • Консервированные томаты перебить в блендере до однородной массы.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать в миске лук, чеснок и сладкий перец. Добавить карри, орегано, а также соль и черный перец по вкусу.
  • Выложить овощи поверх крыльев.
    Пюре из томатов выложить на овощи.
  • Противень плотно закрыть фольгой.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать один час при температуре 200 градусов.
  • Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  • Кукурузный крахмал смешать с вином.
  • Спустя час, форму вынуть из духовки противень. Снять фольгу, залить крахмальной смесью. Посыпать сверху жареным миндалем. Вернуть в духовку не накрывая, и готовить еще 10 минут.

Примечание

Подать блюдо можно как на общей тарелке, так и порционно.
За счет миндаля куриные крылья приобретают очень нежный вкус.
Рецепт предельно прост, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЗапечённая утка с вином
Следующая статьяТирамису
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here