
В России люди большие поклонники маринованных овощей. Рецептов среди таковых огромное множество, что могут глаза разъехаться в разные стороны. Я в свою очередь решил поделиться с вами своим рецептом ассорти из маринованных овощей. Такое точно не останется без внимания!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления5 мин.
Кипячение, остывание, маринование.1 д. 1 ч. 35 мин.
Общее время1 д. 1 ч. 45 мин.
Порции: 4
Калории: 75ккал
Ингредиенты
- 1 Морковь среднего размера
- 6-7 Огурцы маленького размера
- 1 Болгарский перец среднего размера
- 1 Цветная капуста средний вилок
- 1 Кабачок среднего размера
- 4 шт. Перец горошком
- Зелень петрушки половина пучка
- Зелень укропа половина пучка
- 4 зубчика Чеснок
- 2 литра Вода
- 100 гр. Сахар
- 60 гр. Соль
- 17 мл. Масло подсолнечное
- 15 мл. Уксус 6%
Инструкции
- Этот рецепт не рассчитан на маринование овощей на зиму, и больше подойдет тем, кто хочет на скорую руку подать их к столу. Ведь готовыми к употреблению они уже будут на следующие сутки! В первую очередь нужно промыть овощи.
- В трехлитровую банку, на дно, кладём очищенную морковь нарезанную соломкой (как для корейского салата), затем горошины черного перца, разрезанные зубчики чеснока. Петрушку и укроп нужно порвать руками. Огурцы мы маринуем целиком, лишь отрезав немного хвостики. Капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем крупной соломкой, кабачок разрезаем на небольшие кусочки.
- Воду с солью и сахаром доводим до кипения. После чего добавляем в неё уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Примечание
Этот рецепт вполне порадует ваших гостей. Чем хорош этот рецепт, так тем, что через сутки овощи уже будут готовы к употреблению! Приятного аппетита!