
Начался сезон огурцов, и теперь самое время запасаться на зиму друзья!
Какое застолье может пройти без маринованных огурчиков? А если они будут еще и хрустящими, то на столе огурцы быстро закончатся.
Сегодня я вам расскажу рецепт именно хрустящих огурцов!
Какое застолье может пройти без маринованных огурчиков? А если они будут еще и хрустящими, то на столе огурцы быстро закончатся.
Сегодня я вам расскажу рецепт именно хрустящих огурцов!
Время подготовки27 мин.
Время приготовления18 мин.
Маринование.20 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 10
Калории: 46ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Огурцы свежие
- 1 литр Вода
- 30 гр. Соль
- 40 гр. Сахар
- 2 ч.л. Уксусная эссенция 70%
- 6 шт. Перец горошком
- 1 пучок Укроп
- 12 зубчиков Чеснок
- 1 пучок Кинза
Инструкции
- Для начала подготовьте банки.
- Тщательно промойте их с содой.
- Укроп и кинзу промыть.
Чеснок очистить.
Уложить на дно банки. - Огурцы вымыть и отрезать кончики с двух сторон.
- Плотно укладываем огурцы в банку до середины и снова присыпаем зеленью.Выкладываем огурцы до верха банки.
- Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы. Ждём 10 минут и сливаем воду и оставляем в кастрюле.
- Второй раз заливаем кипятком и снова ждем 10 минут. Эту воду можно вылить в раковину.
- Приготовим маринад из той воды, которую слили в первый раз. В воду добавить сахар, соль, перец горошком, доводим воду до кипения.
- В каждую банку добавляем по 1 чайной ложки уксусной эссенции и заливаем маринадом.
- Закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
Примечание
С этим рецептом огурцы получаются хрустящими. Для достижения нужного эффекта, дам совет открыть их зимой. Они отлично впишутся в ваш новогодний стол. Не зря говорят: готовь сани летом! Приятного аппетита!