Маринованные огурцы на зиму

0
213
Начался сезон огурцов, и теперь самое время запасаться на зиму друзья!
Какое застолье может пройти без маринованных огурчиков? А если они будут еще и хрустящими, то на столе огурцы быстро закончатся.
Сегодня я вам расскажу рецепт именно хрустящих огурцов!
Время подготовки27 мин.
Время приготовления18 мин.
Маринование.20 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 46ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Огурцы свежие
  • 1 литр Вода
  • 30 гр. Соль
  • 40 гр. Сахар
  • 2 ч.л. Уксусная эссенция 70%
  • 6 шт. Перец горошком
  • 1 пучок Укроп
  • 12 зубчиков Чеснок
  • 1 пучок Кинза

Инструкции

  • Для начала подготовьте банки.
  • Тщательно промойте их с содой.
  • Укроп и кинзу промыть.
    Чеснок очистить.
    Уложить на дно банки.
  • Огурцы вымыть и отрезать кончики с двух сторон.
  • Плотно укладываем огурцы в банку до середины и снова присыпаем зеленью.
    Выкладываем огурцы до верха банки.
  • Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы. Ждём 10 минут и сливаем воду и оставляем в кастрюле.
  • Второй раз заливаем кипятком и снова ждем 10 минут. Эту воду можно вылить в раковину.
  • Приготовим маринад из той воды, которую слили в первый раз. В воду добавить сахар, соль, перец горошком, доводим воду до кипения.
  • В каждую банку добавляем по 1 чайной ложки уксусной эссенции и заливаем маринадом.
  • Закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.

Примечание

С этим рецептом огурцы получаются хрустящими. Для достижения нужного эффекта, дам совет открыть их зимой. Они отлично впишутся в ваш новогодний стол. Не зря говорят: готовь сани летом! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here