Маринованные баклажаны

0
23
Как можно представить себе праздничный стол без маринованных баклажан? Я считаю, что с этой закуской знакомы многие. К сожалению готовить их умеет не каждый, но не переживайте. Я расскажу, как это сделать правильно.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления18 мин.
Удаление горечи, маринование.1 д. 3 ч.
Общее время1 д. 3 ч. 31 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Болгарская
Порции: 12
Калории: 67.5ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Баклажаны
  • 1 шт. Острый перец
  • 1 головка Чеснок
  • 40 гр. Соль
  • 80 гр. Сахар
  • 500 мл. Вода
  • 30 мл. Уксус 70%
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 120 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Баклажаны очищать не нужно. Вымойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные части. Можно разделить их вдоль на четыре части, а потом каждую поделить на три.
  • Далее нужно замочить баклажаны в воде. Наливайте её столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Из расчёта, на один литр воды, идёт одна столовая ложка соли. Оставьте на 3 часа, это поможет избавиться от горечи.
  • Острый перец вымыть и удалить семена, а чеснок очистить и измельчите в блендере. Зелень промыть проточной водой, стряхнуть и мелко нарезать.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  • В кастрюле для рассола, 500 миллилитров воды смешать с сахаром и солью. Кипятим, пока всё не растворится.
  • Обжаренные овощи выкладываем в ёмкость, добавляем уксус, зелень, чеснок с перцем. Перемешиваем и придавливаем гнётом. Оставляем на сутки.
  • Баклажаны готовы.

Примечание

Вот такой простой и совсем несложный рецепт приготовления маринованных баклажан. Обязательно угостите своих гостей. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here