
Как можно представить себе праздничный стол без маринованных баклажан? Я считаю, что с этой закуской знакомы многие. К сожалению готовить их умеет не каждый, но не переживайте. Я расскажу, как это сделать правильно.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления18 мин.
Удаление горечи, маринование.1 д. 3 ч.
Общее время1 д. 3 ч. 31 мин.
Порции: 12
Калории: 67.5ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Баклажаны
- 1 шт. Острый перец
- 1 головка Чеснок
- 40 гр. Соль
- 80 гр. Сахар
- 500 мл. Вода
- 30 мл. Уксус 70%
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Петрушка
- 120 мл. Растительное масло
Инструкции
- Баклажаны очищать не нужно. Вымойте, удалите плодоножки и нарежьте на крупные части. Можно разделить их вдоль на четыре части, а потом каждую поделить на три.
- Далее нужно замочить баклажаны в воде. Наливайте её столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Из расчёта, на один литр воды, идёт одна столовая ложка соли. Оставьте на 3 часа, это поможет избавиться от горечи.
- Острый перец вымыть и удалить семена, а чеснок очистить и измельчите в блендере. Зелень промыть проточной водой, стряхнуть и мелко нарезать.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- В кастрюле для рассола, 500 миллилитров воды смешать с сахаром и солью. Кипятим, пока всё не растворится.
- Обжаренные овощи выкладываем в ёмкость, добавляем уксус, зелень, чеснок с перцем. Перемешиваем и придавливаем гнётом. Оставляем на сутки.
- Баклажаны готовы.
Примечание
Вот такой простой и совсем несложный рецепт приготовления маринованных баклажан. Обязательно угостите своих гостей. Приятного аппетита!