Маринованная кефаль

0
12
Маринованная сельдь, это стандартная закуска к праздничному столу. А как вы смотрите на то, чтобы вместо сельди замариновать кефаль? Необычно? Тогда начнём!
Время подготовки42 мин.
Время приготовления12 мин.
Маринование.4 ч.
Общее время4 ч. 54 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 121ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Кефаль свежая
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 200 мл. Вода
  • 3 листа Лавр
  • 12 шт. Перец чёрный горошком
  • 12 шт. Перец розовый горошком
  • 12 шт. Перец душистый
  • 40 мл. Растительное масло
  • 25 гр. Сахар
  • 30 гр. Соль
  • 60 мл. Уксус винный

Инструкции

  • Ну для начала займёмся рыбой.
  • Кефаль нужно вымыть и очистить от чешуи.
  • Сделаем надрез за жабрами.
  • От жабер, ведём нож в сторону хвоста.
  • При этом держим его вплотную к рёбрам, чтобы не потерять филе.
  • Отделяем мясо.
  • Переворачиваем рыбу и делаем надрез от головы к хвосту.
  • Придерживаем хвост, а нож ведём снова к голове. Теперь уже снимая мясо с костей. При этом нож держим под углом 45 градусов к хребту.
  • Убрать оставшиеся кости. Филе готово.
  • Берём двадцать пять грамм соли и двадцать грамм сахара, посыпаем филе.
  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Готовим маринад.
  • В кастрюлю наливаем 200 миллилитров воды, добавляем специи, оставшийся сахар с солью и лавровые листья. Доводим до кипения и даём остыть.
  • Рыбу укладываем в стеклянную посуду вместе с луком.
  • В маринад добавить растительное масло и винный уксус. Заливаем филе и убираем в холодильник. Через четыре часа рыба готова. Приятного аппетита!

Примечание

Обязательно попробуйте приготовить, вдруг вы тоже оцените. Что касается кожи, то можете её снять. Это дело каждого. Вкус однако от этого определенно не изменится. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here