
Совсем скоро начнутся холода, а это значит, что пора бы готовить заготовки на зиму. Времени осталось совсем мало, поэтому скорей успейте подготовить малосольные огурцы с яблоками!
Время подготовки8 мин.
Время приготовления18 мин.
Замачивание, стерилизация, настой, охлаждение.3 ч. 40 мин.
Общее время4 ч. 6 мин.
Порции: 10
Калории: 22ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Огурцы
- 3 шт. Яблоки кислые
- 3 зубчика Чеснок
- 2 зонтика Укроп
- 4 шт. Листья вишни
- 6 шт. Листья смородины
- 4 листа Лавр
- 8 шт. Перец чёрный горошком
- 8 шт. Гвоздика
- 100 гр. Сахар
- 80 гр. Соль
- 5 мл. Уксус 70%
Инструкции
- Давайте с вами для начала подготовим огурцы. Их нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
- В это время нужно подготовить всё остальное.
- Листья тщательно вымыть. Яблоки в свою очередь тоже вымыть, нарезать на дольки и удалить сердцевину. Постарайтесь приобрести именно кислые фрукты. Вкус огурцов от этого будет просто потрясающий! Будет некая кислая пикантная нотка.
- Банки простерилизуйте. Сделать это можно по разному. Лучше всего подходит способ с паром. Так выдерживать их нужно в течение 10 минут. Крышки в свою очередь просто поварите минут 20 в кипятке.
- На дно банки выложите специи, листья вишни, смородины, очищенный чеснок и укроп.
- Заполните банки огурцами, добавьте яблоки и влейте кипяток. Оставьте так на 20 минут.
- Слейте рассол в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Вновь залейте банки еще на 10 минут.
- Вновь слейте рассол, прокипятите и залейте обратно, при этом добавив уксус и закатайте. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте остывать.
- Храните в тёмном месте, а уже зимой можно насладиться хрустящими малосольными огурцами.
Примечание
Обязательно их приготовьте и тогда на праздничном столе зимой у вас будет потрясающая жемчужина, которая украсит его! Приятного аппетита!