
Луковые кольца отличная закуска к вашему праздничному столу. Съедаются они очень быстро, поэтому лучше сделайте побольше.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления15 мин.
Удаление масла.5 мин.
Общее время29 мин.
Порции: 10
Калории: 398ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Лук репчатый крупного размера
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 250 мл. Пиво
- 5 гр. Красный молотый перец
- 5 гр. Соль
- 500 мл. Растительное масло для жарки
Инструкции
- Для начала готовим кляр.
- В миску просейте муку, добавьте соль и перец.
- Постепенно, размешивая влейте пиво.
- Замесите однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Толщина должна быть примерно половина сантиметра.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.
- Каждое кольцо окуните в кляр и отправляйте на сковороду.
- Жарьте порциями до образования золотистой корочки примерно по 2-3 минуты.
- Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Можно подать к столу.
Примечание
Вкусная, хрустящая и быстрая закуска. Подходят луковые кольца не только к пиву, но и как обычная закуска. Но хочу заметить, что они обладают большой калорийностью. Так что лучше сильно ими не увлекаться. Приятного аппетита!