
Лечо это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, лука и помидор. Отличная закуска к столу.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления43 мин.
Общее время55 мин.
Порции: 6
Калории: 212.9ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Перец сладкий болгарский красный
- 3 шт. Перец сладкий болгарский зелёный
- 1 шт. Лук репчатый маленького размера
- 450 гр. Томаты консервированные
- 34 мл. Оливковое масло
- 5 гр. Сахар
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Болгарский перец вымыть и обсушить.
- Удалить семена и нарезать средним кубиком.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук слегка обжарьте на оливковом масле, около минуты в глубокой кастрюле с толстым дном.
- Добавьте перцы и хорошо перемешайте.
- К перцам добавить консервированные томаты.
- Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
- В конце добавить сахар, соль и перец.
Примечание
Это блюдо можно подавать сразу по готовности, или же закатайте в банки на зиму. В любом видео лечо будет очень вкусным! Приятного аппетита!