
Я не перестану повторять о том, на сколько люблю куриное мясо! Оно сочетается, почти со всеми дополнительными продуктами. Кроме того, куриное мясо содержит высокий уровень белка. Сегодня оно будет с грушами.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления36 мин.
Общее время56 мин.
Порции: 4
Калории: 142ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Куриное филе
- 2 шт. Груша среднего размера
- 60 гр. Пармезан
- 4 веточки Тимьян
- 60 гр. Грецкие орехи
- 30 мл. Оливковое масло
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала давайте подготовим мясо.
- Тщательно промойте и немного отбейте. Чтобы не испачкать себя и всё вокруг, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Отбивать до состояния лаврового листа не нужно. Достаточно немного, но с двух сторон.
- Посолите и поперчите с двух сторон. Сторонние специи добавлять не нужно, иначе вы перебьёте ими весь вкус блюда.
- Одну грушу вымойте, очистите от кожуры и семян. Вторую трогать не нужно, она нам понадобиться. Нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте нарезанную грушу, рубленные грецкие орехи, натёртый на мелкой тёрке пармезан, тимьян, немного соли и перца. Всё тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на куриное филе и сверните рулетиком.
- В форму для выпечки выложите подготовленные рулеты. Кстати, можете завязать их пекарской нитью, если боитесь, что они раскроются во время приготовления. Вторую грушу разрежьте на 4 части и уложите вместе с мясом. Если у вас осталась начинка, тогда посыпьте ею рулетики сверху. Не забудьте сбрызнуть всё оливковым маслом.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Куриные рулеты готовы!
Примечание
Можно подать, как самостоятельное блюдо, или в виде закуски на общей тарелке. Ароматное, необычное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!