Куриный рулет с грушами

0
40
Я не перестану повторять о том, на сколько люблю куриное мясо! Оно сочетается, почти со всеми дополнительными продуктами. Кроме того, куриное мясо содержит высокий уровень белка. Сегодня оно будет с грушами.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления36 мин.
Общее время56 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 142ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриное филе
  • 2 шт. Груша среднего размера
  • 60 гр. Пармезан
  • 4 веточки Тимьян
  • 60 гр. Грецкие орехи
  • 30 мл. Оливковое масло
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала давайте подготовим мясо.
  • Тщательно промойте и немного отбейте. Чтобы не испачкать себя и всё вокруг, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Отбивать до состояния лаврового листа не нужно. Достаточно немного, но с двух сторон.
  • Посолите и поперчите с двух сторон. Сторонние специи добавлять не нужно, иначе вы перебьёте ими весь вкус блюда.
  • Одну грушу вымойте, очистите от кожуры и семян. Вторую трогать не нужно, она нам понадобиться. Нарежьте небольшими кубиками.
  • В миске смешайте нарезанную грушу, рубленные грецкие орехи, натёртый на мелкой тёрке пармезан, тимьян, немного соли и перца. Всё тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на куриное филе и сверните рулетиком.
  • В форму для выпечки выложите подготовленные рулеты. Кстати, можете завязать их пекарской нитью, если боитесь, что они раскроются во время приготовления. Вторую грушу разрежьте на 4 части и уложите вместе с мясом. Если у вас осталась начинка, тогда посыпьте ею рулетики сверху. Не забудьте сбрызнуть всё оливковым маслом.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Куриные рулеты готовы!

Примечание

Можно подать, как самостоятельное блюдо, или в виде закуски на общей тарелке. Ароматное, необычное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяУрама
Следующая статьяЛобио
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here