Кростини с халлуми и помидорами

0
161
Сегодня речь будет идти о кростини! Это популярная итальянская закуска, в основу которой входит обжаренный хлеб. Кто-то может сказать, что это банальный бутерброд. Ох нет друзья. Кростини ценятся за утонченный вкус. Достичь этого помогают разного рода начинки, которые кладутся сверху на хлеб. Сегодня кростини с сыром халлуми и помидорами!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления7 мин.
Охлаждение.4 мин.
Общее время26 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Keyword: Новый год
Порции: 7
Калории: 176ккал

Ингредиенты

  • 75 гр. Багет
  • 200 гр. Сыр халлуми
  • 2 шт. Помидоры среднего размера
  • 1 пучок Базилик зелёный
  • 60 мл. Оливковое масло

Инструкции

  • Оливковое масло разделите на три части, у каждой будет своё применение.
  • Сыр халлуми нарежьте кусочками в сантиметр толщиной, базилик вымойте и обсушите. А помидоры вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками такой же толщины, как и сыр.
  • Разогрейте духовку.
  • На противень выложите ломтики хлеба. Полейте багет первой частью оливкового масла и поставьте в разогретую духовку. Нам нужно слегка подрумянить хлеб. Для этого выпекайте его при температуре 180 градусов, в течение 3 минут.
  • Вытащите багет и остудите при комнатной температуре. Для этого нужно снять его с противня, так процесс охлаждения происходит быстрее.
  • В сковороде разогрейте вторую часть оливкового масла и обжарьте сыр халлуми. Достаточно будет около одной минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
  • На каждый ломтик хлеба, положите кружочек помидора, затем халлуми и в завершении листик базилика. Сбрызните сверху третьей частью оливкового масла.
  • Можно подавать!

Примечание

Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу. Видите, как просто и вкусно можно приготовить итальянскую закуску! Это вам не обычный бутерброд. Делитесь своими впечатлениями в комментария и не забудьте поставить лайк! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМорепродукты
Следующая статьяРулеты из телятины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here