
Вкусные домашние котлеты, с минимальным содержанием калорий. Что может быть лучше? К тому же скоро сезон кабачков, и блюдо становиться доступным.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления27 мин.
Удаление масла.15 мин.
Общее время52 мин.
Порции: 6
Калории: 76.8ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Кабачок среднего размера
- 140 гр. Рис круглозерный
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Масло для жарки
- 10 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Рис тщательно промыть.
- Затем сварить до готовности.
- Не переварите его!Залейте водой, чтобы вода примерно покрывала рис в два пальца.
Готовьте приблизительно 15 минут с момента закипания. - Кабачки помыть, очистить и натереть на тёрке.
- В рис добавить кабачки натертые на терке, яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать. - Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета по три минуты с каждой стороны.
- После обжаривания выложить котлеты на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Подавать можно в общей тарелке.
Примечание
Будет еще вкуснее если вы подадите котлеты со сметаной!
Блюдо может стать для вас отличным и сытным завтраком. Приятного аппетита!
Блюдо может стать для вас отличным и сытным завтраком. Приятного аппетита!