Котлеты из кабачков и риса

0
154
Вкусные домашние котлеты, с минимальным содержанием калорий. Что может быть лучше? К тому же скоро сезон кабачков, и блюдо становиться доступным.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления27 мин.
Удаление масла.15 мин.
Общее время52 мин.
Тип блюда: Завтрак, Закуска
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 76.8ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачок среднего размера
  • 140 гр. Рис круглозерный
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Масло для жарки
  • 10 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Рис тщательно промыть.
  • Затем сварить до готовности.
  • Не переварите его!
    Залейте водой, чтобы вода примерно покрывала рис в два пальца.
    Готовьте приблизительно 15 минут с момента закипания.
  • Кабачки помыть, очистить и натереть на тёрке.
  • В рис добавить кабачки натертые на терке, яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
    Всё тщательно перемешать.
  • Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета по три минуты с каждой стороны.
  • После обжаривания выложить котлеты на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • Подавать можно в общей тарелке.

Примечание

Будет еще вкуснее если вы подадите котлеты со сметаной!
Блюдо может стать для вас отличным и сытным завтраком. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСоус «Бешамель»
Следующая статьяПикантное авокадо
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here