
Сегодня вновь я вас порадую рецептом кексов! Но рецепт подойдет и в виде закуски, для праздничного стола. Очень сытные, с насыщенным вкусом, придутся по душе любителям рыбы.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время54 мин.
Порции: 6
Калории: 220ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Тунец консервированный
- 1 шт. Лук репчатый маленького размера
- 140 гр. Кукуруза консервированная
- 3 шт. Томаты вяленные
- 6 веток Укроп
- 1 шт. Яйцо
- 60 гр. Йогурт без добавок
- 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 5 гр. Разрыхлитель
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Лук репчатый очистите, вымойте и мелко нарежьте.
- С тунца нужно слить лишнюю жидкость, размять вилкой и соединить с луком.
- Затем добавляем кукурузу и мелко нарезанные вяленые томаты.
- Укроп промываем водой, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем.
- В отдельной ёмкости смешать яйцо с йогуртом.
- Туда же добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
- Просеиваем муку и добавляем вместе с разрыхлителем.
- Ставим разогреваться духовку.
- Получившееся тесто соединяем с подготовленной начинкой. Тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу.
- Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
- Кексы с тунцом готовы!
Примечание
Я одинаково люблю сладкую и обычную выпечку. Преимущество именно такой выпечки в том, что к примеру кексы с тунцом можно использовать в виде перекусов, между приёмами пищи. И если скушать такой кекс, то заморить червячка, точно получится. Приятного аппетита!