Кекс с тунцом

0
221
Сегодня вновь я вас порадую рецептом кексов! Но рецепт подойдет и в виде закуски, для праздничного стола. Очень сытные, с насыщенным вкусом, придутся по душе любителям рыбы.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления39 мин.
Общее время54 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 6
Калории: 220ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Тунец консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый маленького размера
  • 140 гр. Кукуруза консервированная
  • 3 шт. Томаты вяленные
  • 6 веток Укроп
  • 1 шт. Яйцо
  • 60 гр. Йогурт без добавок
  • 40 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Лук репчатый очистите, вымойте и мелко нарежьте.
  • С тунца нужно слить лишнюю жидкость, размять вилкой и соединить с луком.
  • Затем добавляем кукурузу и мелко нарезанные вяленые томаты.
  • Укроп промываем водой, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной ёмкости смешать яйцо с йогуртом.
  • Туда же добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
  • Просеиваем муку и добавляем вместе с разрыхлителем.
  • Ставим разогреваться духовку.
  • Получившееся тесто соединяем с подготовленной начинкой. Тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу.
  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
  • Кексы с тунцом готовы!

Примечание

Я одинаково люблю сладкую и обычную выпечку. Преимущество именно такой выпечки в том, что к примеру кексы с тунцом можно использовать в виде перекусов, между приёмами пищи. И если скушать такой кекс, то заморить червячка, точно получится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСалат с говяжьим языком
Следующая статьяЯнварь
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here