Карпаччо из цукини

0
238
Карпаччо традиционно готовится из сырой говядины. Мясо нарезается тонкими кусочками и подаётся обычно в виде холодной закуски. Однако почему бы не приготовить карпаччо из цукини?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления10 мин.
Маринование.40 мин.
Общее время1 ч. 2 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 273.2ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Цукини среднего размера
  • 5 гр. Цедра лимона
  • 10 мл. Сок лимона
  • 50 мл. Оливковое масло
  • 50 гр. Пармезан
  • 30 гр. Кедровые орехи
  • 7 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Для начала тщательно вымыть лимон и натереть цедру.
  • После чего измельчить её в блендере.
  • Добавьте соль и перемешайте.
  • Овощи тщательно вымыть, но очищать их не нужно. Просто обсушите бумажным полотенцем.
  • Очень тонко нарежьте цукини. Просто отлично, если у вас есть слайс для нарезаний. Но при его отсутствии, придётся стараться нарезать ножом. А еще можно воспользоваться овощечисткой. Сейчас она есть почти у каждого.
  • Соедините оливковое масло, сок лимона и лимонную соль. Добавляйте соль столько, сколько посчитаете нужным.
  • Цукини выложите друг на друга в удобную форму.
  • Полейте заправкой и оставьте на сорок минут, чтобы овощи пропитались.
  • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, в течение двух минут.
  • Пармезан нарезать тонкими пластинками. Кстати воспользоваться вы можете в таком случае овощечисткой.
  • В тарелку выложите цукини, посыпьте жареными орехами, перцем и нарезанным сыром. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Примечание

Чтобы определиться с тем, что нравится вам это блюдо или нет, его определенно стоит попробовать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here