
Торт в понимании большинства людей, должен быть обязательно сладким. Однако сегодня я расскажу исключительный рецепт. Кабачковый торт с грибами, покорит сердца ваших гостей.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления47 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 8
Калории: 174ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Кабачок
- 3 шт. Яйцо
- 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 3 шт. Лук репчатый среднего размера
- 400 гр. Шампиньоны свежие
- 200 гр. Сметана
- 150 мл. Подсолнечное масло
- 2 зубчика Чеснок
- 1 пучок Зелёный лук
- 1 пучок Укроп
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Кабачки нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук зелёный вымыть и мелко нарезать.
- Соедините в ёмкости кабачок, зелёный лук, яйца, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- В сковороде на растительном масле напеките кабачковые блины.
- Лук очистите, помойте и нарежьте кубиком.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- Обжарьте лук на растительном масле в течение двух минут. Затем добавьте грибы, соль и жарьте ещё 15 минут.
- Затем укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Смешать сметану, рубленую зелень и чеснок.
- Каждый блин смажьте получившимся соусом и выложите грибы с луком.
- Верхний корж можете украсить шампиньонами без лука.
Примечание
Торт просто объедение друзья! Если вы приготовите его на праздничный стол, то однозначно его съедят в первую очередь. Приятного аппетита!