Икра из сушёных грибов

0
654
В сочельник принято готовить, к столу множество блюд. Одним из которых является икра из сушёных грибов. Вы пробовали такое приготовить? Если нет, то возьмите на заметку!
Время подготовки10 мин.
Время приготовления50 мин.
Размачивание, настой.6 ч.
Общее время7 ч.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Католический сочельник
Порции: 5
Калории: 125ккал

Ингредиенты

  • 80 гр. Сушёные грибы чёрные
  • 20 гр. Соль
  • 40 гр. Лук репчатый
  • 80 мл. Грибной бульон
  • 5 мл. Уксус 9%
  • 20 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Сушёные грибы, лучше использовать черные (подберёзовики, подосиновики и т.д.) Тщательно промойте грибы.
  • Грибы залейте кипятком и оставьте на два часа. Оставлять их на ночь не нужно. Они отлично настоятся и за указанное время.
  • Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 40 минут.
  • Грибы отбросьте на сито для удаления воды, но бульон сливать не нужно. Он нам ещё понадобится.
  • Затем их нужно мелко нарубить. Мы не пользуемся мясорубкой и блендером! По той причине, что пюре из грибов нам не нужно. Я нарубил их по старинке тяпкой, если у вас её нет, то воспользуйтесь ножом.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком, нужное количество. Добавьте к измельченным грибам.
  • Уксус добавьте в 80 миллилитров бульона и тщательно перемешайте.
  • Добавляем к грибам с луком, масло и настой из бульона. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник и даём настояться, в течение четырёх часов.
  • Грибная икра готова!

Примечание

Удивите своих гостей такой закуской! К икре из сухих грибов, можно подать чёрный хлеб или хлебцы. Тогда получится просто замечательно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here