
В наше время уже никого не удивишь рецептом баклажанной икры. Однако я хочу предложить вам свой вариант её приготовления. Кто знает, вдруг она станет вашей любимой?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время51 мин.
Порции: 10
Калории: 34.8ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Баклажан среднего размера
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 3 шт. Болгарский перец
- 2 зубчика Чеснок
- 5 гр. Сахар
- 50 гр. Растительное масло
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Все овощи стоит тщательно вымыть.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Таким же кубиком нарежьте помидоры и баклажаны.
- Лук с чесноком очистить и измельчить.
- Перец с баклажанами обжарить на сковороде с растительным маслом в течение десяти минут.
- Затем добавьте лук и тушите восемь минут помешивая время от времени.
- Положите помидоры и готовьте ещё шесть минут.
- Добавьте соль, сахар и перец.Перемешайте и тушите пять минут.
- В готовую икру добавить чеснок, перемешать.
Примечание
Подавать такую игру можно, как горячей, так и холодной. Отличная закуска к праздничному столу.
Также возможно закручивать такую икру на зиму, но это уже на ваше усмотрение. Обычно когда я её готовлю, её очень быстро съедают.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!