Икра из баклажан и перца

0
1040
В наше время уже никого не удивишь рецептом баклажанной икры. Однако я хочу предложить вам свой вариант её приготовления. Кто знает, вдруг она станет вашей любимой?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления35 мин.
Общее время51 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Иранская
Порции: 10
Калории: 34.8ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажан среднего размера
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 3 шт. Болгарский перец
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 гр. Сахар
  • 50 гр. Растительное масло
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Все овощи стоит тщательно вымыть.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Таким же кубиком нарежьте помидоры и баклажаны.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • Перец с баклажанами обжарить на сковороде с растительным маслом в течение десяти минут.
  • Затем добавьте лук и тушите восемь минут помешивая время от времени.
  • Положите помидоры и готовьте ещё шесть минут.
  • Добавьте соль, сахар и перец.
    Перемешайте и тушите пять минут.
  • В готовую икру добавить чеснок, перемешать.

Примечание

Подавать такую игру можно, как горячей, так и холодной. Отличная закуска к праздничному столу.
Также возможно закручивать такую икру на зиму, но это уже на ваше усмотрение. Обычно когда я её готовлю, её очень быстро съедают.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here