
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, с соусом и листиком салата. Именно так выглядел первый гамбургер.Однако в течение тридцати лет американцы продолжали отдавать своё предпочтение хот-догам, итальянской пицце и жареным цыплятам.Гамбургер стал популярен только в 1930-х годах, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных, где основным блюдом являлся гамбургер.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время34 мин.
Порции: 4
Калории: 272ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Булочка с кунжутом
- 600 гр. Фарш говяжий
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
- 4 шт. Сыр пластинками
- 1 шт. Помидор крупного размера
- 2 шт. Маринованный огурец
- 4 листа Листья салата роман
- 1 шт. Лук красный
- 20 мл. Растительное масло
- 25 гр. Майонез
- 7 гр. Горчица
- 20 гр. Кетчуп
Инструкции
- Булочки для бургера можно приготовить самому, но чтобы сэкономить время я приобрёл их в магазине
- Чтобы бургеры были вкуснее, разрежьте булочки пополам и обжарьте немного на сковороде без масла.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Майонез взбейте с горчицей.
- Помидор помыть и нарезать кружочками.
- Нарезаем также огурцы.
- Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими лентами.
- Используйте готовый фарш. В него не нужно добавлять хлеб, яйца, лук и т.д. Котлеты должны быть из чистого мяса. Максимум что можно добавить в фарш, так это соль с черным молотым перцем.
- Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Собираем гамбургеры.
- Верхушки гамбургеров смазываем кетчупом.
- Нижнюю часть смазываем майонезно-горчичным соусом и выкладываем листья салата.
- Затем маринованные огурцы.
- Лук разберите на кольца и уложите поверх огурцов.
- Сверху укладываем обжаренные (тёплые) котлеты, а на них сыр.
- Кладём нарезанные помидоры.
- И в завершении булку смазанную кетчупом.
Примечание
История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей Рей Крок. Гамбургеры наравне с джинсами остаются главными символами американской культуры. Но помните друзья, если кушать много гамбургеров, то в джинсы вы не влезете! Приятного аппетита!