Гамбургер

0
142
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, с соусом и листиком салата. Именно так выглядел первый гамбургер.
Однако в течение тридцати лет американцы продолжали отдавать своё предпочтение хот-догам, итальянской пицце и жареным цыплятам.
Гамбургер стал популярен только в 1930-х годах, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных, где основным блюдом являлся гамбургер.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время34 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 272ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Булочка с кунжутом
  • 600 гр. Фарш говяжий
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый
  • 4 шт. Сыр пластинками
  • 1 шт. Помидор крупного размера
  • 2 шт. Маринованный огурец
  • 4 листа Листья салата роман
  • 1 шт. Лук красный
  • 20 мл. Растительное масло
  • 25 гр. Майонез
  • 7 гр. Горчица
  • 20 гр. Кетчуп

Инструкции

  • Булочки для бургера можно приготовить самому, но чтобы сэкономить время я приобрёл их в магазине
  • Чтобы бургеры были вкуснее, разрежьте булочки пополам и обжарьте немного на сковороде без масла.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • Майонез взбейте с горчицей.
  • Помидор помыть и нарезать кружочками.
  • Нарезаем также огурцы.
  • Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими лентами.
  • Используйте готовый фарш. В него не нужно добавлять хлеб, яйца, лук и т.д. Котлеты должны быть из чистого мяса. Максимум что можно добавить в фарш, так это соль с черным молотым перцем.
  • Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Собираем гамбургеры.
  • Верхушки гамбургеров смазываем кетчупом.
  • Нижнюю часть смазываем майонезно-горчичным соусом и выкладываем листья салата.
  • Затем маринованные огурцы.
  • Лук разберите на кольца и уложите поверх огурцов.
  • Сверху укладываем обжаренные (тёплые) котлеты, а на них сыр.
  • Кладём нарезанные помидоры.
  • И в завершении булку смазанную кетчупом.

Примечание

История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей Рей Крок. Гамбургеры наравне с джинсами остаются главными символами американской культуры. Но помните друзья, если кушать много гамбургеров, то в джинсы вы не влезете! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here