Фрикасе из мидий

0
218
Сегодня речь пойдёт об очень пикантном блюде “фрикасе из мидий”. Французское блюдо готовится обычно из нежного мяса: курятины, телятины или крольчатины.
Сегодня оно будет из мидий!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления33 мин.
Разморозка.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 286ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Мясо мидий
  • 600 гр. Грибы лисички мелкие
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 40 мл. Вино белое сухое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 1 пучок Укроп
  • 5 гр. Соль
  • 4 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мидии предварительно разморозить.
  • Грибы вымыть.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лисички, лук и чеснок в течение десяти минут.
  • Влейте вино и готовьте еще десять минут.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
  • Ну а теперь добавьте мидии, оставшееся масло и измельченный укроп.
    Готовьте пять минут.

Примечание

Я прямо чувствую аромат данного блюда. За счёт того, что мы используем вино, мидии дают очень яркий аромат. Лисички же в свою очередь прекрасно дополняют общую картину. Вы пробовали хоть раз такое фрикасе? Если нет, то обязательно приготовьте! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСом по-волжски
Следующая статьяДомашний кисель
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here