
Сегодня речь пойдёт об очень пикантном блюде “фрикасе из мидий”. Французское блюдо готовится обычно из нежного мяса: курятины, телятины или крольчатины.
Сегодня оно будет из мидий!
Сегодня оно будет из мидий!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления33 мин.
Разморозка.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Порции: 4
Калории: 286ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Мясо мидий
- 600 гр. Грибы лисички мелкие
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 40 мл. Вино белое сухое
- 1 зубчик Чеснок
- 120 гр. Сливочное масло
- 1 пучок Укроп
- 5 гр. Соль
- 4 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Мидии предварительно разморозить.
- Грибы вымыть.
- Лук с чесноком очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лисички, лук и чеснок в течение десяти минут.
- Влейте вино и готовьте еще десять минут.
- Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
- Ну а теперь добавьте мидии, оставшееся масло и измельченный укроп.
Готовьте пять минут.
Примечание
Я прямо чувствую аромат данного блюда. За счёт того, что мы используем вино, мидии дают очень яркий аромат. Лисички же в свою очередь прекрасно дополняют общую картину. Вы пробовали хоть раз такое фрикасе? Если нет, то обязательно приготовьте! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!