Фрикасе из мидий

0
76
Сегодня речь пойдёт об очень пикантном блюде “фрикасе из мидий”. Французское блюдо готовится обычно из нежного мяса: курятины, телятины или крольчатины.
Сегодня оно будет из мидий!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления33 мин.
Разморозка.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 286ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Мясо мидий
  • 600 гр. Грибы лисички мелкие
  • 1 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 40 мл. Вино белое сухое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 120 гр. Сливочное масло
  • 1 пучок Укроп
  • 5 гр. Соль
  • 4 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Мидии предварительно разморозить.
  • Грибы вымыть.
  • Лук с чесноком очистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лисички, лук и чеснок в течение десяти минут.
  • Влейте вино и готовьте еще десять минут.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
  • Ну а теперь добавьте мидии, оставшееся масло и измельченный укроп.
    Готовьте пять минут.

Примечание

Я прямо чувствую аромат данного блюда. За счёт того, что мы используем вино, мидии дают очень яркий аромат. Лисички же в свою очередь прекрасно дополняют общую картину. Вы пробовали хоть раз такое фрикасе? Если нет, то обязательно приготовьте! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here