Фаршированный ананас

0
128
Существует множество блюд, именно фаршированных. Наверняка вы знаете про: помидоры, баклажаны, перцы, картофель и тд.. Но, как на счёт фаршированного ананаса? Очень пикантный вкус и необычный вид.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления33 мин.
Размораживание, настой.40 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Keyword: Новый год
Порции: 4
Калории: 216.7ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Ананас среднего размера
  • 240 гр. Рис длиннозерновой
  • 40 гр. Лук репчатый
  • 40 гр. Перец болгарский
  • 220 гр. Креветки коктейльные очищенные
  • 250 мл. Сливки 20%
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 3 гр. Куркума
  • 3 гр. Перец белый молотый
  • 1 зубчик Чеснок
  • 40 гр. Сыр пармезан
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Если вы приобрели замороженные креветки, то сразу их нужно оставить размораживаться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Ананас нужно вымыть и разрезать вдоль пополам.
  • Ножом сделайте надрезы и вытащите мякоть. Для этой цели подойдёт овощечистка или обычная чайная ложка.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло.
  • Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком нужное количество. Добавьте в сковороду и обжарьте в течение 4 минут.
  • Добавьте к луку куркуму и тщательно перемешайте.
  • На очереди болгарский перец. Вымойте, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку. Обжарьте 2 минуты и снимите с огня на время.
  • Рис промойте, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Возвращаем сковороду с овощами на газ, попутно добавляем рис, соль и перец.
  • Заливаем сливками и тушим примерно 15 минут, на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • В отдельной миске смешайте мякоть ананаса, рис с овощами и размороженные креветки.
  • Разогреваем духовку.
  • Полученной начинкой фаршируем подготовленные ананасы.
  • Сверху посыпает тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Фаршированные ананасы готовы!

Примечание

Вы пробовали фаршированные ананасы? Если нет, то обязательно приготовьте! Ведь такое блюдо не стыдно приготовить, даже на праздничный стол. Плюс в том, что это блюдо можно подать, как закуску или основное блюдо. Это зависеть будет только от вас! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяАпельсиновая настойка
Следующая статьяМука
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here