
Существует множество блюд, именно фаршированных. Наверняка вы знаете про: помидоры, баклажаны, перцы, картофель и тд.. Но, как на счёт фаршированного ананаса? Очень пикантный вкус и необычный вид.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления33 мин.
Размораживание, настой.40 мин.
Общее время1 ч. 25 мин.
Порции: 4
Калории: 216.7ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Ананас среднего размера
- 240 гр. Рис длиннозерновой
- 40 гр. Лук репчатый
- 40 гр. Перец болгарский
- 220 гр. Креветки коктейльные очищенные
- 250 мл. Сливки 20%
- 20 гр. Сливочное масло
- 3 гр. Куркума
- 3 гр. Перец белый молотый
- 1 зубчик Чеснок
- 40 гр. Сыр пармезан
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Если вы приобрели замороженные креветки, то сразу их нужно оставить размораживаться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Ананас нужно вымыть и разрезать вдоль пополам.
- Ножом сделайте надрезы и вытащите мякоть. Для этой цели подойдёт овощечистка или обычная чайная ложка.
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком нужное количество. Добавьте в сковороду и обжарьте в течение 4 минут.
- Добавьте к луку куркуму и тщательно перемешайте.
- На очереди болгарский перец. Вымойте, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку. Обжарьте 2 минуты и снимите с огня на время.
- Рис промойте, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.
- Возвращаем сковороду с овощами на газ, попутно добавляем рис, соль и перец.
- Заливаем сливками и тушим примерно 15 минут, на среднем огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- В отдельной миске смешайте мякоть ананаса, рис с овощами и размороженные креветки.
- Разогреваем духовку.
- Полученной начинкой фаршируем подготовленные ананасы.
- Сверху посыпает тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
- Фаршированные ананасы готовы!
Примечание
Вы пробовали фаршированные ананасы? Если нет, то обязательно приготовьте! Ведь такое блюдо не стыдно приготовить, даже на праздничный стол. Плюс в том, что это блюдо можно подать, как закуску или основное блюдо. Это зависеть будет только от вас! Приятного аппетита!