
Многие из вас знакомы с блюдом “фаршированные перцы”. Очень их люблю, но не меньше мне нравятся фаршированные помидоры. Очень сочное блюдо, которое тает во рту.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время56 мин.
Порции: 10
Калории: 176.5ккал
Ингредиенты
- 10 шт. Помидоры среднего размера
- 1 шт. Огурец свежий крупного размера
- 320 гр. Ветчина
- 200 гр. Сыр российский
- 60 гр. Сметана
- 34 мл. Растительное масло
- 1 пучок Лук зелёный
- 7 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Подготовим помидоры.
- Помидоры тщательно помыть. Аккуратно ножом вырезаем основание.
- Затем осторожно не повредив стенки, вынуть ложкой внутреннюю часть.Работать придётся предельно аккуратно, иначе блюдо не получится таким, как должно быть.
- Готовим начинку.
- Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Огурец вымыть и мелко нарезать.
- Лук помыть и нарезать.
- Сыр натираем на тёрке.
- Соединить ветчину, огурец и лук. Тщательно перемешать.
- Добавить сметану и вновь перемешать.
- Смесью наполняем помидоры, сверху посыпаем сыром. Выкладываем на смазанный глубокий противень.
- Выпекаем эту вкуснятину при 200 градусах 20 минут.
- Подавать лучше всего в горячем виде.
Примечание
Откровенно говоря у меня не на шутку разыгрался аппетит! Теперь я знаю, что сегодня вечером подам на ужин своим близким. И вам советую попробовать, потому как вкус не передать словами! Приятного аппетита!