
В моём арсенале, есть такие блюда, о которых говорят: “как это возможно?”. Один из них это, как раз фаршированные куриные ножки. Я просто обожаю удивлять своих гостей за праздничным столом, подобными блюдами. Изумлённых взглядов будет не избежать!
Время подготовки38 мин.
Время приготовления49 мин.
Общее время1 ч. 27 мин.
Порции: 6
Калории: 158ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Куриные ножки
- 350 гр. Шампиньоны
- 3 шт. Лук репчатый мелкого размера
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 90 мл. Растительное масло
Инструкции
- Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. Примерно так, как указано на фото.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле, примерно 15 минут до готовности.
- Голени вымойте и аккуратно снимите кожицу. Старайтесь не повредить её, ведь она нужна нам без повреждений!
- Отрежьте часть кости с мясом, оставив немного кости, на котором держится кожа.
- Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините обжаренные грибы и лук с подготовленной мякотью курицы. Добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте.
- Нафаршируйте полученной массой кожу от куриных ножек.
Разогрейте духовку.
- Переложите подготовленные ножки в смазанный противень или форму для выпечки.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Фаршированные куриные ножки готовы!
Примечание
Вот это я понимаю, блюдо для праздничного стола! Ваши гости определённо будут просить рецепт их приготовления. Приятного аппетита!