
Домашние колбасы самые вкусные! Даже сравнивать с магазинными не стану. Так как здесь наверняка продукты самые свежие, и вы сами их выбираете. В приготовлении тоже нет ничего сложного.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 25 мин.
Размачивание.27 мин.
Общее время2 ч. 17 мин.
Порции: 9
Калории: 328.7ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Филе говядины
- 1 кг. Филе свинины
- 1 кг. Шпик
- 200 гр. Свиные кишки солёные
- 4 шт. Лук репчатый среднего размера
- 45 гр. Чеснок одна головка
- 5 гр. Тмин сухой
- 5 гр. Орегано
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Свиные кишки замочить в холодной воде.
- Говядина и свинину вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шпик тоже нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Шпик, лук и чеснок добавить к мясу.
- Тщательно перемешайте фарш. Добавьте специи.
- Для того чтобы проверить, достаточно ли соли, можно поджарить кусочек фарша на сковороде.
- Свиные кишки вымыть, надеть конец на водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильной струей холодной воды. После этого отжать кишки.
- При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишки приготовленном фаршем.
- Колбасы перевязать крепкой сложенной в несколько раз кулинарной нитью.
- Колбасы проколите в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить в кишках воздух, иначе при запекании они могут лопнуть.Некоторый запекают колбасы на противне, я предпочитаю их повесить за решетку. На низ поставить противень, чтобы поливать их во время запекания соком.Запекать при 200 градусах 45 минут, время от времени поливая соком.
- Подавать горячими.
Примечание
Как видите рецепт простой. Совет от меня.
Если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Обрежьте её таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите.
Наполнив воронку фаршем постепенно продавливайте его, плотно набейте кишки.
Если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Обрежьте её таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите.
Наполнив воронку фаршем постепенно продавливайте его, плотно набейте кишки.