Домашние колбасы

0
226
Домашние колбасы самые вкусные! Даже сравнивать с магазинными не стану. Так как здесь наверняка продукты самые свежие, и вы сами их выбираете. В приготовлении тоже нет ничего сложного.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления1 ч. 25 мин.
Размачивание.27 мин.
Общее время2 ч. 17 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 9
Калории: 328.7ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Филе говядины
  • 1 кг. Филе свинины
  • 1 кг. Шпик
  • 200 гр. Свиные кишки солёные
  • 4 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 45 гр. Чеснок одна головка
  • 5 гр. Тмин сухой
  • 5 гр. Орегано
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Свиные кишки замочить в холодной воде.
  • Говядина и свинину вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шпик тоже нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Шпик, лук и чеснок добавить к мясу.
  • Тщательно перемешайте фарш. Добавьте специи.
  • Для того чтобы проверить, достаточно ли соли, можно поджарить кусочек фарша на сковороде.
  • Свиные кишки вымыть, надеть конец на  водопроводный кран и вымыть внутреннюю часть под сильной струей холодной воды. После этого отжать кишки.
  • При помощи мясорубки с насадкой плотно набить кишки приготовленном фаршем.
  • Колбасы перевязать крепкой сложенной в несколько раз кулинарной нитью.
  • Колбасы проколите в нескольких местах тонкой иглой, чтобы выпустить в кишках воздух, иначе при запекании они могут лопнуть.
    Некоторый запекают колбасы на противне, я предпочитаю их повесить за решетку. На низ поставить противень, чтобы поливать их во время запекания соком.
    Запекать при 200 градусах 45 минут, время от времени поливая соком.
  • Подавать горячими.

Примечание

Как видите рецепт простой. Совет от меня.
Если у вас нет специальной насадки для мясорубки, то воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Обрежьте её таким образом, чтобы у вас получилась воронка. На горлышко бутылки наденьте кишку и закрепите.
Наполнив воронку фаршем постепенно продавливайте его, плотно набейте кишки.
Предыдущая статьяОкрошка на кефире
Следующая статьяПесто с мятой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here