
Цветная капуста известна, как однолетнее травянистое растение, имеющее кремовую, белую и даже фиолетовую окраску соцветий!
Именно про неё сегодня и пойдёт речь.
Именно про неё сегодня и пойдёт речь.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления14 мин.
Остывание.10 мин.
Общее время31 мин.
Порции: 4
Калории: 79.2ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Цветная капуста
- 120 мл. Растительное масло
- 120 мл. Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Соль по вкусу
Инструкции
- Капусту вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Затем разделить капусту на соцветия.
- Немного проварите в подсоленной воде минут семь.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы охладить.
- Готовим кляр.
- Смешайте муку, молоко, яйцо и соль.
- Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляре.
- Обжарьте до золотистого цвета, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Примечание
Цветная капуста в кляре, может стать отличной закуской на вашем праздничном столе! Желательно подавать нужно горячим, однако и в холодном виде блюдо отличное на вкус.
Украсить на тарелке можете с помощью листьев салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!