Цветная капуста в кляре

0
215
Цветная капуста известна, как однолетнее травянистое растение, имеющее кремовую, белую и даже фиолетовую окраску соцветий!
Именно про неё сегодня и пойдёт речь.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления14 мин.
Остывание.10 мин.
Общее время31 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 79.2ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Цветная капуста
  • 120 мл. Растительное масло
  • 120 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Капусту вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Затем разделить капусту на соцветия.
  • Немного проварите в подсоленной воде минут семь.
  • Откиньте на дуршлаг, чтобы охладить.
  • Готовим кляр.
  • Смешайте муку, молоко, яйцо и соль.
  • Каждое соцветие капусты обмакнуть в кляре.
  • Обжарьте до золотистого цвета, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Примечание

Цветная капуста в кляре, может стать отличной закуской на вашем праздничном столе! Желательно подавать нужно горячим, однако и в холодном виде блюдо отличное на вкус.
Украсить на тарелке можете с помощью листьев салата.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here