Чипсы из капусты кейл

0
24
Это самые низкокалорийные и полезные чипсы! Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт специально для вас. Держу пари, что такое вы не пробовали! Давайте же начнём!
Время подготовки25 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время43 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 146ккал

Ингредиенты

  • 2 пучка Капуста кейл
  • 30 мл. Оливковое масло
  • 3 гр. Перец чёрный свежемолотый
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Ингредиенты самые простые. А вот чипсы получаются на славу!
  • Для начала нужно подготовить листья. Обязательно промойте каждый лист под проточной водой. Тщательное внимание, уделите внутренней части листов. Промытые листья обсушите полотенцем.
  • Если листья не молодые, то обязательно удалите стебель, так как после приготовления он станет очень жестким. Их кстати, можно не выкидывать, а использовать для приготовления овощного бульона.
  • Листья нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
  • Затем нужно приправить листья оливковым маслом, свежемолотым перцем и солью. Не обязательно использовать только эти специи. Можно добавить: паприку, чеснок, мускатный орех, кайенский перец и другое. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  • Духовку разогрейте до 120 градусов.
  • Переложите листья на противень. Кстати, если разогреть духовку до 220 градусов, выключить её, то можно приготовить чипсы и так.
  • Не забывайте помешивать листья, чтобы они пропеклись равномерно. Запекать их стоит 10-15 минут. Всё зависит от вашей духовки.
  • Чипсы готовы!

Примечание

Они отлично подойдут в дополнение к основному блюду. Даже не важно какое оно будет, суп или мясо. Однозначно их нужно попробовать! Понравился рецепт? Ставьте класс и делитесь впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМедовик
Следующая статьяГовядина тушёная в пиве
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here