
Это самые низкокалорийные и полезные чипсы! Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт специально для вас. Держу пари, что такое вы не пробовали! Давайте же начнём!
Время подготовки25 мин.
Время приготовления18 мин.
Общее время43 мин.
Порции: 4
Калории: 146ккал
Ингредиенты
- 2 пучка Капуста кейл
- 30 мл. Оливковое масло
- 3 гр. Перец чёрный свежемолотый
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Ингредиенты самые простые. А вот чипсы получаются на славу!
- Для начала нужно подготовить листья. Обязательно промойте каждый лист под проточной водой. Тщательное внимание, уделите внутренней части листов. Промытые листья обсушите полотенцем.
- Если листья не молодые, то обязательно удалите стебель, так как после приготовления он станет очень жестким. Их кстати, можно не выкидывать, а использовать для приготовления овощного бульона.
- Листья нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
- Затем нужно приправить листья оливковым маслом, свежемолотым перцем и солью. Не обязательно использовать только эти специи. Можно добавить: паприку, чеснок, мускатный орех, кайенский перец и другое. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
- Духовку разогрейте до 120 градусов.
- Переложите листья на противень. Кстати, если разогреть духовку до 220 градусов, выключить её, то можно приготовить чипсы и так.
- Не забывайте помешивать листья, чтобы они пропеклись равномерно. Запекать их стоит 10-15 минут. Всё зависит от вашей духовки.
- Чипсы готовы!
Примечание
Они отлично подойдут в дополнение к основному блюду. Даже не важно какое оно будет, суп или мясо. Однозначно их нужно попробовать! Понравился рецепт? Ставьте класс и делитесь впечатлениями в комментариях! Приятного аппетита!