
Закуска из гренок, отлично подойдёт к праздничному столу. Однако, их можно добавить и к томатному супу на ужин. Сами по себе, они получаются очень пикантными и ароматными. Также, можно использовать в виде перекуса между приёмами пищи.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления11 мин.
Удаление масла.7 мин.
Общее время27 мин.
Порции: 4
Калории: 435ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Хлеб бородинский
- 7 зубчиков Чеснок
- 70 мл. Масло растительное
Для соуса:
- 40 гр. Сметана
- 1 пучок Укроп
Инструкции
- Для этого рецепта мы будем использовать бородинский хлеб!
- Хлеб нарежьте прямоугольными длинными брусочками. Срезать корочки. кстати необязательно. Рекомендую использовать именно бородинский.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Обмажьте подготовленный хлеб.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гренки с двух сторон, примерно по две минуты, до золотистой корочки.
- Затем выложите гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать и смешать со сметаной.
- Подайте гренки вместе со сметанным соусом.
Примечание
Кстати, соус можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Для эксперимента можете добавить каких-нибудь специй. Понравился рецепт гренок? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!