Чесночные гренки

0
839
Закуска из гренок, отлично подойдёт к праздничному столу. Однако, их можно добавить и к томатному супу на ужин. Сами по себе, они получаются очень пикантными и ароматными. Также, можно использовать в виде перекуса между приёмами пищи.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления11 мин.
Удаление масла.7 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 435ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Хлеб бородинский
  • 7 зубчиков Чеснок
  • 70 мл. Масло растительное

Для соуса:

  • 40 гр. Сметана
  • 1 пучок Укроп

Инструкции

  • Для этого рецепта мы будем использовать бородинский хлеб!
  • Хлеб нарежьте прямоугольными длинными брусочками. Срезать корочки. кстати необязательно. Рекомендую использовать именно бородинский.
  • Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Обмажьте подготовленный хлеб.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гренки с двух сторон, примерно по две минуты, до золотистой корочки.
  • Затем выложите гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать и смешать со сметаной.
  • Подайте гренки вместе со сметанным соусом.

Примечание

Кстати, соус можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Для эксперимента можете добавить каких-нибудь специй. Понравился рецепт гренок? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here