
Блины с мясом это не ново, но им ни в чём не уступают блины с печенью. Сочетание вкусов просто не передать словами. Как вам такой рецепт? Может быть попробуем?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления30 мин.
Размораживание.30 мин.
Общее время1 ч. 12 мин.
Порции: 12
Калории: 164.8ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Печень куриная
- 600 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 5 шт. Яйцо
- 400 мл. Молоко
- 80 гр. Сахар
- 30 гр. Соль
- 220 мл. Растительное масло
- 500 мл. Вода
- 5 гр. Сода
Инструкции
- Если вы приобрели замороженную печень, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
- Приготовим тесто для блинов.
- В кастрюле смешать яйца, молоко, воду, соль и сахар.
- Затем добавьте 150 миллилитров растительного масла.
- Взбейте миксером до однородной массы.
- Добавьте соду и просеянную муку.
- Снова взбейте миксером.
- Приготовим начинку.
- Куриную печень промыть, добавить соль и перец.
- Далее можете измельчить в мясорубке.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш из печени.
- Обжарьте в течение семи минут.
- Теперь займёмся выпечкой блинов!
- В чистой сковороде разогрейте каплю растительного масла. Влейте порцию теста и круговым движением распределите по плоскости сковороды.
- Обжарьте до золотистого цвета в течение половины минуты с каждой стороны.
- Далее выложите примерно столовую ложку фарша на блинчик.
- Сверните рулетиком.
- Блины готовы!
Примечание
Блины можно готовить не только на масленицу, но и к праздничному столу. Даже просто, побаловать своих домашних вкусными блинами. Попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!