Баклажанная икра

0
44
Любители баклажанной икры, этот рецепт специально для вас! Что греха таить, но я тоже очень её люблю. Рецептов существует огромное множество, но сегодня будет особый. Эту баклажанную икру определенно стоит попробовать.
Время подготовки24 мин.
Время приготовления40 мин.
Удаление горечи, охлаждение.1 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 34 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Иранская
Порции: 12
Калории: 78ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Баклажаны
  • 900 гр. Помидоры
  • 700 гр. Лук репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Острый перец красный
  • 40 гр. Соль
  • 80 гр. Сахар
  • 10 мл. Уксус 9%
  • 200 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиком.
  • Далее баклажаны нужно посолить и оставить на двадцать минут. После этого времени отжать. Это поможет избавиться от горечи.
  • На помидорах сделайте надрезы и обдайте крутым кипятком. Так будет проще снять кожицу.
  • Затем нарежьте помидоры кубиком.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
  • Острый перец нарезать кружочками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне, примерно пять минут.
  • Добавьте баклажаны, уменьшите огонь и тушите десять минут, время от времени помешивая.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Затем добавьте острый перец и помидоры. Тушите до готовности под крышкой примерно двадцать минут.
  • Когда овощи почти готовы, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар и уксус. Готовьте до готовности ещё минут 10.
  • В стерилизованные банки выложить готовую икру. Следите за тем, чтобы не оставался воздух в банке. Закатайте и дайте остыть. После этого, икра готова.

Примечание

Открыть такую заготовку можно зимой, и тогда икра станет жемчужиной вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here