
Есть такие блюда, которые нужно попробовать, чтобы оценить. Не спешите критиковать багет с карамельным луком. Я не большой фанат лука, но именно в этом рецепте он получается волшебным.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время49 мин.
Порции: 10
Калории: 270ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Лук красный среднего размера
- 1 шт. Багет белый
- 100 гр. Маслины без косточек
- 40 гр. Сахар
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец черный молотый
- 20 мл. Масло растительное
Инструкции
- Всё готовится предельно быстро и просто.
- Лук красный очистить и вымыть.
- Далее его нужно нарезать полукольцами. Постарайтесь нарезать как можно тоньше. На сколько сможете.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости примерно 8 минут.
- Далее нужно добавить сахар.
- Перемешайте и тушите ещё четыре минут. Не забывайте помешивать.
- Как только лук готов, снимите его с огня.
- Маслины нарежьте тонкими кружочками.
- Добавьте в обжаренный лук маслины, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Багет разрежьте вдоль пополам.
- Вытащите немного мякоти хлеба.
- В полученное углубление положите лук. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки.
- Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Багет с карамельным луком готов.
Примечание
Перед подачей можете нарезать на порционные кусочки. Вкус просто замечательный. Его не передать словами, именно поэтому нужно попробовать. Приятного аппетита!