Багет с карамельным луком

0
44
Есть такие блюда, которые нужно попробовать, чтобы оценить. Не спешите критиковать багет с карамельным луком. Я не большой фанат лука, но именно в этом рецепте он получается волшебным.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время49 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 270ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Лук красный среднего размера
  • 1 шт. Багет белый
  • 100 гр. Маслины без косточек
  • 40 гр. Сахар
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец черный молотый
  • 20 мл. Масло растительное

Инструкции

  • Всё готовится предельно быстро и просто.
  • Лук красный очистить и вымыть.
  • Далее его нужно нарезать полукольцами. Постарайтесь нарезать как можно тоньше. На сколько сможете.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости примерно 8 минут.
  • Далее нужно добавить сахар.
  • Перемешайте и тушите ещё четыре минут. Не забывайте помешивать.
  • Как только лук готов, снимите его с огня.
  • Маслины нарежьте тонкими кружочками.
  • Добавьте в обжаренный лук маслины, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Багет разрежьте вдоль пополам.
  • Вытащите немного мякоти хлеба.
  • В полученное углубление положите лук. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки.
  • Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Багет с карамельным луком готов.

Примечание

Перед подачей можете нарезать на порционные кусочки. Вкус просто замечательный. Его не передать словами, именно поэтому нужно попробовать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here