Закрутка из помидор черри на зиму

0
914
Остаётся совсем мало времени для того, чтобы подготовиться к зиме! Сегодня, расскажу вам рецепт помидор черри. Отлично подойдёт к праздничному столу в зимнее время года. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления12 мин.
Настой, охлаждение.8 ч. 15 мин.
Общее время8 ч. 48 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 16.5ккал

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • 500 гр. Помидоры черри
  • 10 гр. Чеснок
  • 2 шт. Перец душистый
  • 3 гр. Семена горчицы

Для маринада на один литр воды:

  • 20 гр. Соль
  • 60 гр. Сахар
  • 20 мл. Уксус 9%

Инструкции

  • Хочу сразу заметить, что маринада из расчёта на 1 литр воды, хватает на две банки объемом в литр.
  • Банки нужно стерилизовать. Каким образом это делать, решать только вам. можно в духовке, обдать кипятком или паром. Поступайте так, как привыкли.
  • Помидоры черри нужно промыть и проколоть зубочисткой в месте плодоножки. Затем сложите черри и пряности в подготовленные банки.
  • Чеснок очистить и измельчить в блендере.
  • Залейте в банки кипяток и через 15 минут слейте.
  • Затем к помидорам добавьте чеснок и семена горчицы.
  • В отдельной кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом помидоры, а сверху добавляем уксус.
  • Закатываем банки, ставим вверх дном и оставляем на 8 часов, до полного остывания.
  • Затем переворачиваем и храним до зимы.

Примечание

Помидоры выглядят просто потрясающе! Мне лично, они напоминают шарики, которые встряхнуть и создаётся впечатление снега. Помидоры черри в снегу. Правда здорово? Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКофейный торт
Следующая статьяКурица с абрикосами
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here