
Остаётся совсем мало времени для того, чтобы подготовиться к зиме! Сегодня, расскажу вам рецепт помидор черри. Отлично подойдёт к праздничному столу в зимнее время года. Давайте же скорее начнём.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления12 мин.
Настой, охлаждение.8 ч. 15 мин.
Общее время8 ч. 48 мин.
Порции: 4
Калории: 16.5ккал
Ингредиенты
На одну литровую банку:
- 500 гр. Помидоры черри
- 10 гр. Чеснок
- 2 шт. Перец душистый
- 3 гр. Семена горчицы
Для маринада на один литр воды:
- 20 гр. Соль
- 60 гр. Сахар
- 20 мл. Уксус 9%
Инструкции
- Хочу сразу заметить, что маринада из расчёта на 1 литр воды, хватает на две банки объемом в литр.
- Банки нужно стерилизовать. Каким образом это делать, решать только вам. можно в духовке, обдать кипятком или паром. Поступайте так, как привыкли.
- Помидоры черри нужно промыть и проколоть зубочисткой в месте плодоножки. Затем сложите черри и пряности в подготовленные банки.
- Чеснок очистить и измельчить в блендере.
- Залейте в банки кипяток и через 15 минут слейте.
- Затем к помидорам добавьте чеснок и семена горчицы.
- В отдельной кастрюле смешайте воду, соль, сахар и доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом помидоры, а сверху добавляем уксус.
- Закатываем банки, ставим вверх дном и оставляем на 8 часов, до полного остывания.
- Затем переворачиваем и храним до зимы.
Примечание
Помидоры выглядят просто потрясающе! Мне лично, они напоминают шарики, которые встряхнуть и создаётся впечатление снега. Помидоры черри в снегу. Правда здорово? Приятного аппетита!