Закрутка из огурцов со смородиной

0
57
Настало лето, а это значит что пора готовиться к зиме! Классические рецепты закруток в виде огурцов и помидор знают многие. У всех эти рецепты разные, и могу сказать, что каждый из них неповторимо вкусный. Каждая закрутка пропитана домашним теплом и уютом.
Но сегодня хочу рассказать рецепт, который пополнит ваш арсенал зимних заготовок.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления24 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 14 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 125.7ккал

Ингредиенты

  • 1,200 кг. Огурцы
  • 300 гр. Красная смородина свежая
  • 100 гр. Соль
  • 200 гр. Сахар
  • 70 гр. Зонтики и стебли укропа
  • 2 листа Лавр
  • 4 шт. Гвоздика сушеная
  • 6 шт. Перец черный горошком
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 литра Вода

Инструкции

  • Ингредиенты для закрутки я указал из расчета на две литровые банки.
    Так что делите всё на две банки.
  • Банки простерилизуйте удобным для вас способом.
  • На дно банки положить лавровый лист, гвоздику, зонтики и стебли укропа, зубчики чеснока и перец черный горошком.
  • Красную смородину вымыть, перебрать и удалить плодоножки.
    Удобнее будет, если вы воспользуетесь вилкой.
  • Положите в банку огурцы и засыпьте красную смородину.
  • Приготовьте маринад.
  • Соль и сахар залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения и залейте в банки.
  • Накройте крышками, но пока не закручивайте.
    В кастрюлю налейте воду чуть меньше половины, поставьте туда банки и стерилизуйте в течение десяти минут.
  • Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Примечание

Отличная закуска к новогоднему столу. А может быть вы закрутите огурцы и откроете в следующее лето?
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here