
Настало лето, а это значит что пора готовиться к зиме! Классические рецепты закруток в виде огурцов и помидор знают многие. У всех эти рецепты разные, и могу сказать, что каждый из них неповторимо вкусный. Каждая закрутка пропитана домашним теплом и уютом.Но сегодня хочу рассказать рецепт, который пополнит ваш арсенал зимних заготовок.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления24 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 14 мин.
Порции: 6
Калории: 125.7ккал
Ингредиенты
- 1,200 кг. Огурцы
- 300 гр. Красная смородина свежая
- 100 гр. Соль
- 200 гр. Сахар
- 70 гр. Зонтики и стебли укропа
- 2 листа Лавр
- 4 шт. Гвоздика сушеная
- 6 шт. Перец черный горошком
- 4 зубчика Чеснок
- 2 литра Вода
Инструкции
- Ингредиенты для закрутки я указал из расчета на две литровые банки.
Так что делите всё на две банки. - Банки простерилизуйте удобным для вас способом.
- На дно банки положить лавровый лист, гвоздику, зонтики и стебли укропа, зубчики чеснока и перец черный горошком.
- Красную смородину вымыть, перебрать и удалить плодоножки.Удобнее будет, если вы воспользуетесь вилкой.
- Положите в банку огурцы и засыпьте красную смородину.
- Приготовьте маринад.
- Соль и сахар залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения и залейте в банки.
- Накройте крышками, но пока не закручивайте.
В кастрюлю налейте воду чуть меньше половины, поставьте туда банки и стерилизуйте в течение десяти минут. - Закатать банки и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Примечание
Отличная закуска к новогоднему столу. А может быть вы закрутите огурцы и откроете в следующее лето?
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!