
Яблочный уксус порой требуется во многих рецептах, однако далеко не каждый знает, что приготовить его дома не составляет труда. Зачем тратить деньги в магазине, если его можно приготовить самому?
Время подготовки11 мин.
Время приготовления3 мин.
Брожение30 д.
Общее время30 д. 14 мин.
Порции: 10
Калории: 25ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Яблоки
- 320 гр. Мёд
- 700 мл. Вода
Инструкции
- Первая простота рецепта, заключается в том, что для яблочного уксуса требуется всего три ингредиента! Друзья рецепт проще простого. Однако запаситесь терпением.
- Яблоки можете взять разные, как это сделал я.
- Тщательно вымойте фрукты, нарежьте дольками прямо с сердцевиной. Не обязательно её удалять.
- Сложите все яблоки в кастрюлю.
- А теперь добавьте мёд и 700 миллилитров тёплой воды. Почему именно тёплой? Чтобы мёд растворился.
- Следите за тем, чтобы вода покрыла яблоки.
- Накройте посуду двумя слоями марли и оставьте в помещении на десять дней, где температура примерно двадцать или тридцать градусов.
- Мой вам совет. Лучше готовьте уксус именно летом, потому что в это время года можно оставить яблоки при нужной температуре.
- Перемешивайте яблоки три раза в день.
- Через десять дней процедите настой, и перелейте его в банку.
- А с яблочной массы отжать жидкость и добавить в настой.
- Закройте банку марлей и оставьте настаиваться ещё двадцать дней.
- Затем вновь процедить настой, разлить по бутылкам и храните в холодильнике при температуре шесть-восемь градусов.
Примечание
Бывает такое, что рецепт требует минимального количества ингредиентов, но при этом максимальное время приготовления. Однако поверьте яблочный уксус намного ароматнее и лучше покупного.