Яблочный уксус

0
53
Яблочный уксус порой требуется во многих рецептах, однако далеко не каждый знает, что приготовить его дома не составляет труда. Зачем тратить деньги в магазине, если его можно приготовить самому?
Время подготовки11 мин.
Время приготовления3 мин.
Брожение30 д.
Общее время30 д. 14 мин.
Тип блюда: Соус
Кухня: Китайская
Порции: 10
Калории: 25ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Яблоки
  • 320 гр. Мёд
  • 700 мл. Вода

Инструкции

  • Первая простота рецепта, заключается в том, что для яблочного уксуса требуется всего три ингредиента! Друзья рецепт проще простого. Однако запаситесь терпением.
  • Яблоки можете взять разные, как это сделал я.
  • Тщательно вымойте фрукты, нарежьте дольками прямо с сердцевиной. Не обязательно её удалять.
  • Сложите все яблоки в кастрюлю.
  • А теперь добавьте мёд и 700 миллилитров тёплой воды. Почему именно тёплой? Чтобы мёд растворился.
  • Следите за тем, чтобы вода покрыла яблоки.
  • Накройте посуду двумя слоями марли и оставьте в помещении на десять дней, где температура примерно двадцать или тридцать градусов.
  • Мой вам совет. Лучше готовьте уксус именно летом, потому что в это время года можно оставить яблоки при нужной температуре.
  • Перемешивайте яблоки три раза в день.
  • Через десять дней процедите настой, и перелейте его в банку.
  • А с яблочной массы отжать жидкость и добавить в настой.
  • Закройте банку марлей и оставьте настаиваться ещё двадцать дней.
  • Затем вновь процедить настой, разлить по бутылкам и храните в холодильнике при температуре шесть-восемь градусов.

Примечание

Бывает такое, что рецепт требует минимального количества ингредиентов, но при этом максимальное время приготовления. Однако поверьте яблочный уксус намного ароматнее и лучше покупного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here