
Сделать яблочную закрутку на зиму, к этому привыкли все. А как насчет того, чтобы сделать заготовку яблочного пюре? Попробуйте и вам понравится!
Время подготовки24 мин.
Время приготовления31 мин.
Стерилизация, остывание.2 ч. 30 мин.
Общее время3 ч. 25 мин.
Порции: 5
Калории: 95.4ккал
Ингредиенты
- 6 кг. Яблоки свежие
- 1 кг. Сахар
- 60 мл. Вода
Инструкции
- Для начала яблоки хорошо промойте.
- Каждое яблоко разделить на четыре части и удалить сердцевину. Очищать яблоки или нет, это уже дело каждого. Обычно я не очищаю.
- Выложите фрукты в кастрюлю и налейте 60 миллилитров воды. Больше не нужно, для того, чтобы не было лишней жидкости.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
- Этого времени хватит, чтобы разварить яблоки. Но если вы заметите, что они немного твёрдые, то поварите ещё минуты две. Как только фрукты станут мягкими, взбейте их блендером до однородной консистенции.
- Отправляем пюре на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. После чего добавляем сахар, и ждём пока он растворится. Тщательно перемешиваем.
- Лучший вариант стерилизации банок, по-моему мнению, это поставить их вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды. Стерилизовать на пару не менее тридцати минут.
- Разлейте пюре по банкам и хорошо закупорьте. Переверните вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания. Хранить нужно в прохладном месте.
Примечание
Кстати пробовать пюре можно сразу же после приготовления! Я любитель закатать парочку банок на зиму, чтобы вспомнить вкус лета. А вы любите яблочное пюре? Приятного аппетита!