Варенье из кизила

0
212
А вы когда-нибудь пробовали кизил? Если нет, то обязательно попробуйте! Внутри ягоды находится косточка, а по вкусу она сладковата и немного вяжет. Вполне себе необычная ягода, тем более для приготовления варенья.
Время подготовки16 мин.
Время приготовления40 мин.
Удаление воды, настой.10 ч. 10 мин.
Общее время11 ч. 6 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 278ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Кизил свежий
  • 1 кг. Сахар
  • 300 мл. Вода

Инструкции

  • В первую очередь нужно перебрать кизил. Уберите плохие ягоды и тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
  • Для сиропа доведите воду до кипения и постепенно засыпайте сахар, чтобы он растворялся равномерно. Для приготовления варенья из кизила, нужно использовать очень густой сироп.
  • После того, как весь сахар растворился, можете добавить кизил и снять кастрюлю с огня.
  • Оставить ягоды в сиропе на десять часов.
  • Затем ягоды в сиропе нужно довести до кипения и на медленном огне варить семнадцать минут периодически помешивая.
  • Параллельно приготовьте банки. Тщательно вымойте, простерилизуйте и обсушите.
  • Разлейте варенье из кизила по банкам, закатайте, укутайте одеялом и переверните вверх дном.

Примечание

При желании можно употреблять варенье сразу. А если вы закатываете его на зиму, то оно отлично подойдёт к чашечке чая холодной зимой. На вкус ничем не уступает варенью из клубники и малины. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПомидоры жареные
Следующая статьяСуп шулюм
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here