Варенье из чёрной смородины

0
145
Сысоев день в православном календаре посвящается памяти преподобного Сисоя Великого. В народе издревле считали, что в этот день особые свойства приобретает роса. Она давала силы и здоровье, как людям, так животным и птицам. На Руси полагалось к этом дню закончить все посевные работы там, где они ещё продолжались. 19 июля старались встать пораньше и пройтись босиком по росе. Она придавала сил, бодрости и дарила человеку крепкое здоровье. В народе говорили — “Сысой — ходи по росе босой”. Ещё одной традицией было в этот день, начинать готовить варенье из черной смородины к зиме. О чём я сейчас вам и расскажу.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления42 мин.
Остывание, удаление воды.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч. 9 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 295.3ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Чёрная смородина свежая
  • 1 кг. Сахар
  • 130 мл. Вода

Инструкции

  • Ягоды черной смородины переберите, промойте и обсушите.
  • В таз или кастрюлю в которой будете готовить варенье, влейте воду и добавьте один стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте один стакан смородины.
  • Варите постоянно помешивая пять минут, параллельно снимая пену.
  • Затем добавляйте еще по одному стакану смородины и сахара, каждые пять минут.
  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
  • Закатайте и переверните вверх дном. Дождитесь полного остывания.
  • Варенье готово!

Примечание

Несомненное преимущество этого варенья в том, что его можно хранить при комнатной температуре. В холодное время года идеально подойдет к чаю. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here