
В последнее время сыворотка стала очень популярной. На её основе в магазинах можно встретить разного рода напитки. А всё потому, что у неё целый спектр полезных действий на организм человека. Однако стоят такие напитки неоправданно дорого. Не многие потребители знают, что её вполне возможно приготовить и дома.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления
Скисание.1 д.
Общее время1 д. 5 мин.
Порции: 5
Калории: 110ккал
Ингредиенты
- 1 литр Молоко
Инструкции
- В основе приготовления сыворотки лежит молоко, которое начало скисать.
- Начавшее скисать молоко вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Если молоко используете свежее, то приготовление сыворотки затянется.
- За то время пока молоко будет настаиваться, оно расслоится превратившись в простоквашу и сыворотку. Сама сыворотка окажется снизу.
- Теперь нужно отделать простоквашу от сыворотки. Используйте марлю сложенную в несколько раз.
- Сыворотку перелейте в банку, плотно закройте и уберите в холодильник.
Примечание
Использовать можно для разного вида коктейлей.
А вот если сыворотку нагреть, при этом постоянно помешивая, то она створожится.
Тогда вновь откиньте на сито. Вы получите вторую порцию сыворотки и творожную массу. Как видите в приготовлении сыворотки нет ничего сложного.
А вот если сыворотку нагреть, при этом постоянно помешивая, то она створожится.
Тогда вновь откиньте на сито. Вы получите вторую порцию сыворотки и творожную массу. Как видите в приготовлении сыворотки нет ничего сложного.