
Консервированные груши на зиму. Как вам друзья такой рецепт? Сами по себе, груши мне очень нравятся, поэтому я большой фанат не только блюд из этого фрукта, но ничем не меньше люблю закрутки. Делать закрутку я буду в 700 миллилитровые банки. Поэтому и раскладка нужных ингредиентов будет на этот объем.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления24 мин.
Настой.8 ч. 40 мин.
Общее время9 ч. 24 мин.
Порции: 8
Калории: 75ккал
Ингредиенты
- 750 гр. Груши
- 330 гр. Сахар
- 8 гр. Лимонная кислота
- 5 гр. Ванильный сахар
- 200 гр. Яблоки
- 800 мл. Вода
Инструкции
- Для начала простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
- В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и добавьте 5 гр., лимонной кислоты. Не забудьте размешать её.
- Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и сразу же опустите в подкислённую воду.
- В отдельной кастрюле вскипятите 800 мл воды.
- Фрукты разложите по подготовленным банкам, кисловатый настой нам больше не нужен, поэтому его можно слить. Груши и яблоки залейте кипятком, закройте крышками и оставьте на 10 минут в таком виде.
- Слейте жидкость из банок, разведите в ней сахарный песок и ванильный сахар.
- Доведите сироп до кипения и следите за тем, чтобы сахар растворился полностью. Залейте фрукты, закройте крышками и оставьте на 30 минут.
- Снова слейте воду, добавьте оставшуюся лимонную кислоту и доведите до кипения.
- Разлейте по банкам сироп, но уже до самого верха и герметично закрутите крышки. Переверните вверх дном и оставьте охлаждаться на ночь.
- Затем можно убирать банки для хранения.
Примечание
Постарайтесь не открывать консервированные груши сразу, они должны напитаться сиропом. В зимнее время вкус поможет вспомнить тепло солнца и запахи лета. Приятного аппетита!