
Фисташковый крем универсален. Им можно украшать торты, пирожные, кексы и т.д. Также использовать для прослойки между слоями тортов.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления23 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время38 мин.
Порции: 5
Калории: 469.3ккал
Ингредиенты
- 250 мл. Сливки 33%
- 120 гр. Шоколад белый
- 70 гр. Фисташковая паста
- 70 гр. Масло сливочное
Инструкции
- Сливки влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь. Добавить фисташковую пасту и растопить до однородной массы.
- Как только масса стала однородной, добавить масло и шоколад. Переложить в жаростойкую посуду.
- Масло с шоколадом должны растопиться. Всё перемешать.
- Дать немного остыть.
- Взбить массу до пышного состояния.
- Крем переложить в более удобную ёмкость и убрать в холодильник.
Примечание
Хранить такой крем следует не более тридцати шести часов в холодильнике при температуре от +2 до +6. А теперь внимание маленький секрет от меня! Не торопитесь сразу использовать крем, как только приготовите его. Дайте немного настояться в холодильнике. И тогда цвет крема станет более ярче! Приятного аппетита!