Фисташковый крем

0
138
Фисташковый крем универсален. Им можно украшать торты, пирожные, кексы и т.д. Также использовать для прослойки между слоями тортов.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления23 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время38 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 5
Калории: 469.3ккал

Ингредиенты

  • 250 мл. Сливки 33%
  • 120 гр. Шоколад белый
  • 70 гр. Фисташковая паста
  • 70 гр. Масло сливочное

Инструкции

  • Сливки влить в кастрюлю, поставить на маленький огонь. Добавить фисташковую пасту и растопить до однородной массы.
  • Как только масса стала однородной, добавить масло и шоколад. Переложить в жаростойкую посуду.
  • Масло с шоколадом должны растопиться. Всё перемешать.
  • Дать немного остыть.
  • Взбить массу до пышного состояния.
  • Крем переложить в более удобную ёмкость и убрать в холодильник.

Примечание

Хранить такой крем следует не более тридцати шести часов в холодильнике при температуре от +2 до +6. А теперь внимание маленький секрет от меня! Не торопитесь сразу использовать крем, как только приготовите его. Дайте немного настояться в холодильнике. И тогда цвет крема станет более ярче! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here